30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
115 ккал (на 100 г)
3,2 г белков;
9,1 г жиров;
4,8 г углеводов
|
Баклажанные рулетики приготовлены с сыром, чесноком, морковью и майонезом:
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана,
- 3 морковки,
- 2 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г сыра,
- 100 г майонеза,
- пучок укропа или петрушки.
Как приготовить:
- Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите.
- Пусть полежат минут 30.
- Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Отдельно потушите на растительном масле (7-8 минут) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры.
- Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез.
- По желанию посолить и поперчить.
- Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики, начиная с узкого конца.
- Рулетики положить на 20 минут в холодильник.
- При подаче баклажанные рулетики посыпать зеленью.
P.S.:
Свежих помидоров дома не оказалось, но была банка в собственном соку помидоров, их и добавила. Добавила еще сладкий соус чили, люблю чуть-чуть поострее.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|