Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажанные рулетики

Просмотров: 72 681
Баклажанные рулетики
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 9,1 г жиров; 4,8 г углеводов

Баклажанные рулетики приготовлены с сыром, чесноком, морковью и майонезом:

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана,
  • 3 морковки,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • пучок укропа или петрушки.

Как приготовить:

  1. Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите.
  2. Пусть полежат минут 30.
  3. Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Отдельно потушите на растительном масле (7-8 минут) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры.
  5. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез.
  6. По желанию посолить и поперчить.
  7. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики, начиная с узкого конца.
  8. Рулетики положить на 20 минут в холодильник.
  9. При подаче баклажанные рулетики посыпать зеленью.
P.S.:

Свежих помидоров дома не оказалось, но была банка в собственном соку помидоров, их и добавила. Добавила еще сладкий соус чили, люблю чуть-чуть поострее.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.