Убрать горечь баклажан

Просмотров: 11 615
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Убрать горечь баклажан
Национальная кухня: русская кухня
Метки: баклажаны 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Убрать горечь баклажан»:

  • баклажаны,
  • кипяток.

Как приготовить:

Это будет не рецепт, а просто совет. Столкнулась сама сегодня и поняла, что все классические способы, как убрать горечь баклажанов мне не подходят, т.к. я собиралась дальше использовать несоленые овощи для закуски из баклажан с помидорами.

Итак, для начала вспомним классику или как сделать так, чтобы баклажаны не горчили в любимом рецепте:

  1. Самый частый совет - это нарезать баклажан так, как он дальше понадобится в рецепте и каждый кусочек натереть солью. Оставить на 10-20 минут, затем тщательно промыть баклажаны под холодной водой, просушить. Или можно просто отжать выделившийся сок без промывки.
  2. Следующий совет в том, чтобы баклажаны не горчили, сводится к тому, что нарезать баклажаны и замочить в холодной воде с солью от 30 минут до 1 часа (зависит от крупности нарезки баклажана). На 1 л воды берется 1 ст.л. соли. Поставить замоченные баклажаны под гнет, затем просушить.
  3. Есть еще один интересный совет в том, как убрать горечь - нарезать баклажаны, присолить, сверху положить бумажное полотенце или салфетку и сбрызнуть молоком. Прижать и через 10 минут удались полотенце или салфетку вместе с выделившимся соком. Баклажаны обтереть насухо.

Но мне все эти способы не подходили, т.к. везде используется соль. А я очень хотела совсем пресные баклажаны, т.к. не люблю пересоленные овощи. И тут я вспомнила бабушку...

  1. Поэтому сделала так: взяла баклажан...
  2. убрать горечь

  3. Нарезала баклажан необходимой мне формы и замочила на 5-7 минут в кипятке безо всякой соли:
  4. чтобы баклажаны не горчили

  5. Затем просто слила и просушила в дуршлаге:
  6. как убрать горечь баклажанов

  7. А далее уже использовала по намеченному выше рецепту.

Приятного аппетита!!!

Винный соус
Винный соус
Картофельная роза
Картофельная роза
Тушеная говядина без воды
Тушеная говядина без воды
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 833

Комментарии:
Елена 09.08.2015, 23:05:22
КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА! Мне вот это и надо было - без соли. Сама так подумывала, а теперь,оказывается - не я одна не люблю соль. Спасибо, за совет!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 09.08.2015, 23:55:32
Елена, спасибо!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта