Поделиться:

Баклажаны в медово-лимонной карамели

 (китайская кухня)
Просмотров: 33 947
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Баклажаны в медово-лимонной карамели
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
3 ч.
приготовление
128 ккал. (на 100 г)
1,2 г белков; 7,4 г жиров; 14,5 г углеводов

Блюдо китайской кухни - обалденно вкусная закуска из баклажанов! Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажан,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. меда,
  • сок одного лимона,
  • 0,5 стручка острого перчика чили,
  • 1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра,
  • зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик),
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час.
  2. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
  3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
  4. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
  5. Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
  6. Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью.
  7. Поставить баклажаны в медово-лимонной карамели в холодильник на пару часов для пропитки.
P.S.:

Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусна баклажанная закуска в холодном виде.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Кальмары с древесными грибами
Кальмары с древесными грибами
Печенье "Сердечки"
Печенье "Сердечки"
Жареная индейка
Жареная индейка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1555

Комментарии:
Neta 23.10.2015, 17:41:46
Я пробовала разные рецепты с синенькими - этот мне больше всего понравился
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта