Баклажаны в медово-лимонной карамели
Количество порций: 4
Раздел:
Закуски с баклажанами
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
128 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 7,4 г жиров; 14,5 г углеводов
1,2 г белков; 7,4 г жиров; 14,5 г углеводов
Блюдо китайской кухни - обалденно вкусная закуска из баклажанов! Всем рекомендую!
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажан,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л. меда,
- сок одного лимона,
- 0,5 стручка острого перчика чили,
- 1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра,
- зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик),
- растительное масло для жарки,
- соль.
Как приготовить:
- Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час.
- Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
- В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
- Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
- Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью.
- Поставить баклажаны в медово-лимонной карамели в холодильник на пару часов для пропитки.
P.S.:
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусна баклажанная закуска в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |