Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб «Крестьянский»

Просмотров: 7 127
Хлеб «Крестьянский»
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: книга Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки»
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
212 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 0,7 г жиров; 46,4 г углеводов

Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется. На мой вкус слегка пресноват, маловато соли. Думаю, хорошо будет и с мукой пшеничной 1 сорта.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. уксуса яблочного,
  • 290 г пшеничной муки,
  • 30 г ржаной муки,
  • 6,5 г соли,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
  2. Крестьянский хлеб - шаг 1

  3. Затем тесто вынуть, обмять, сформировать шар и оставить для подъема на 40-60 минут.
  4. Крестьянский хлеб - шаг 2

  5. Затем положить тесто на противень или в смазанную форму. Дать постоять еще 5 минут.
  6. Крестьянский хлеб - шаг 3

  7. Выпекать крестьянский хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 20-25 минут.
  8. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
P.S.:

Для выпечки хлеба целиком в хлебопечке - режим «Основной» или «Белый хлеб».

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.04.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.