Хлеб «Крестьянский»
Количество порций: 20
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Оле4ка)
источник: книга Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки»
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
212 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 0,7 г жиров; 46,4 г углеводов
5,9 г белков; 0,7 г жиров; 46,4 г углеводов
Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется. На мой вкус слегка пресноват, маловато соли. Думаю, хорошо будет и с мукой пшеничной 1 сорта.
Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 1 ст.л. уксуса яблочного,
- 290 г пшеничной муки,
- 30 г ржаной муки,
- 6,5 г соли,
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
- Затем тесто вынуть, обмять, сформировать шар и оставить для подъема на 40-60 минут.
- Затем положить тесто на противень или в смазанную форму. Дать постоять еще 5 минут.
- Выпекать крестьянский хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 20-25 минут.
- Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
P.S.:
Для выпечки хлеба целиком в хлебопечке - режим «Основной» или «Белый хлеб».
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.04.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |