Поделиться:

Рулетики из баклажанов с орехами

 (грузинская кухня)
Просмотров: 30 897
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с орехами
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 1 стакан орехов,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1-2 веточки сельдерея,
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского,
  • уксус или гранатовый сок,
  • красный перец и соль - по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны ровные и длинные. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
  2. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
  4. Есть два способа как начинить баклажаны.
    • Смазать ломтики начинкой по всей длине, скрутить рулетом, слегка придавить, чтобы рулет не раскрывался. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
    • Смазать начинкой ломтик до середины и накрыть не смазанной стороной. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
  5. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.
  6. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.
    • Начинка по консистенции должна быть как густая сметана, она не должна растекаться.

Приятного аппетита!!!

"Кобра" из баклажан
"Кобра" из баклажан
Печенье "Трилистник" ко дню Святого Патрика
Печенье "Трилистник" ко дню Святого Патрика
Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1377

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта