Поделиться:

Торт "Обезьяна"

Просмотров: 9 634
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Торт "Обезьяна"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Основание торта:

  • 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке),
  • 450 г сметаны 30%,
  • 1 банка сгущенки,

Творожное желе:

  • 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»),
  • 450 г сметаны 15%,
  • 5 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 пачки желатина (я использую «д-р Оеткер» по 10 г),
  • 10 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:

Дети очень любят творожное желе, попросили поэтому сделать такой торт без выпечки. Ну раз уж у нас год обезьянки идет - то и торт с обезьяной у нас и вышел.
Сразу скажу, что творожный торт получился очень вкусным, дети смели его почти сразу. Но в процессе его приготовления я допустила ряд ошибок, о которых расскажу в рецепте.
И в очередной раз огромное спасибо форуму и отдельно Юле-Люлюше за полезные советы.

  1. Началось все с того, что приглянулся мне трафарет обезьянки, найденный когда-то в инете в не очень хорошем качестве. Я его в Фотошопе обесцветила, увеличила и распечатала, примерно прикинув размеры моего торта.
  2. Трафарет обезьяны

  3. Вырезала я долго - часа 1,5-2 маникюрными ножницами, но меня время не поджимало, т.к. делала это за 3 дня до прихода гостей.
  4. Обезьяна

  5. За 2 дня откинуть сметану 30% на ночь. Я делала так: взяла одноразовую тряпочку, выстелила ею дуршлаг, выложила сметану, закрыла сверху тряпочкой. Все это сооружение поставила на миску и убрала на ночь в холодильник.
  6. Сметану откинуть

  7. На утро у меня была очень сильно влажная тряпочка, но ничего не накапало в миску.
  8. Откинутая сметана

  9. Сметану взбить вместе с банкой сгущенки. Вот тут я не послушала Юлю-Люлюшу дважды, о чем потом пожалела. Во-первых, я взяла обычную сгущенку, а не вареную. Во-вторых, в конце взбивания не добавила сок лимона для загущения крема. Вот даже видно, что «крем» получился жидким:
  10. Крем из сметаны и сгущенки

  11. Печенье измельчить - я обычно это делаю комбайном.
  12. Крошка печенья

  13. Затем, глядя на мой жидкий «крем», я побоялась целиком его бухнуть в крошку печенья, поэтому добавляла понемногу. У меня ушло где-то 2/3 от всего количества крема.
  14. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) застелить чем-то - видимо, лучше все ж пергаментом (я застелила фольгой, это тоже было ошибкой). Выложить туда смесь печенья с кремом.
  15. Основание торта

  16. Творог протереть через сито.
  17. Творог протереть

  18. Т.к. у меня оставался «крем» из сметаны со сгущенкой, то я творог протерла прямо туда, добавила сметану 15%, сахарную пудру и взбила миксером.
  19. Творожная масса для торта

  20. Примерно 2/3 полученной творожной массы отложить и добавить в нее какао.
  21. Одну пачку желатина развести по инструкции с полстаканом воды, нагреть и добавить к творожной массе с какао. Вылить на основание торта.
  22. Творожное желе

  23. Убрать в холодильник до застывания. Тут я уходила из дома на несколько часов, поэтому остатки творожной массы и сам торт запихнула в холодильник и преспокойненько ушла по своим делам. Когда вернулась, то вспомнила, что в творожную массу с какао я хотела положить банан, но было уже поздно!
  24. Вторую пачку желатина развести снова в 1/2 стакана воды, нагреть по инструкции и добавить в отложенную треть творожной массы. Вылить на торт, поставить в холодильник до застывания. Тут у меня торт стоял уже ночь.
  25. Торт без выпечки

  26. Аккуратно снять бортики и основание разъемной формы, переложить торт на тарелку. Вот тут мне и помешала фольга: она стала рваться, пришлось творожный торт прямо с фольгой перекладывать.
  27. Поверх выложить трафарет с обезьянкой:
  28. Торт в виде обезьяны

  29. Присыпать трафарет какао. Излишек какао надо смахнуть кулинарной кисточкой, чтобы не испачкать белую поверхность торта при снятии бумаги.
  30. Все, наш торт с обезьяной готов! Аппетитный и вкусный разрез:
  31. Разрез торта с обезьяной

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Вяленая домашняя колбаса
Вяленая домашняя колбаса
Закусочный рулет из моркови
Закусочный рулет из моркови
"Красный суп" с фрикадельками
"Красный суп" с фрикадельками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 194

Комментарии к рецепту:

Гость 23.12.2015, 19:21:05
Совсем простой рецепт - обязательно сделаю на новый год обезьяны
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта