Фасолевый салат
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с фасолью
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
176 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 13,8 г жиров; 6,9 г углеводов
6,1 г белков; 13,8 г жиров; 6,9 г углеводов
Такой фасолевый салат можно заправить и майонезом, тоже получится очень вкусно, но а я делала с растительным маслом. Попробуйте, салатик очень вкусный, прост в приготовлении и достаточно лeкий.
Ингредиенты:
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 200 г ветчины,
- 2 средних помидора,
- 1 баночка белой фасоли,
- зелень,
- уксус,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть водой и обсушить.
- Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена.
- Ветчину порезать тонкой соломкой.
- Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипяченой воды комнатной температуры нужно взять 1 ст.л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.
- Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем он вкуснее.
- Заправить фасолевый салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |