Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фасолевый салат

Просмотров: 45 845
Фасолевый салат
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
176 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 13,8 г жиров; 6,9 г углеводов

Такой фасолевый салат можно заправить и майонезом, тоже получится очень вкусно, но а я делала с растительным маслом. Попробуйте, салатик очень вкусный, прост в приготовлении и достаточно лeкий.

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 200 г ветчины,
  • 2 средних помидора,
  • 1 баночка белой фасоли,
  • зелень,
  • уксус,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть водой и обсушить.
  2. Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена.
  3. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  4. Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипяченой воды комнатной температуры нужно взять 1 ст.л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.
  5. Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем он вкуснее.
  6. Заправить фасолевый салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.