Поделиться:

Булочка с повидлом «Мышка Джерри»

Просмотров: 32 317
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Булочка с повидлом «Мышка Джерри»
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
345 ккал. (на 100 г)
8,4 г белков; 13,5 г жиров; 48,4 г углеводов

Булочки приготовлены из творожного теста без дрожжей с абрикосовым повидлом в виде мышки из мультфильма «Том и Джерри».

Ингредиенты:

Творожное тесто для булочек:

  • 700 г муки пшеничной,
  • 10 г разрыхлителя для теста,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца куриных,
  • 500 г творога мягкого,
  • 200 г масла растительного.

Начинка:

  • 300 г повидла (абрикосового),
  • корица.

Украшение булочек в виде мышки:

  • 1 яйцо для смазки и глазури,
  • 70 г сахарной пудры,
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Для булочек готовим тесто:
    • Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
    • Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.
    • Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  2. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло, посыпаем корицей. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
  3. Булочка с джемом - шаг 1

  4. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  5. Булочка в виде мышки - шаг 2

  6. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
  7. Булочка в виде мышки Джерри - шаг 3

  8. "Клеем" служит яичный белок.
  9. Булочка Мышка Джерри - шаг 4

  10. Лепим мышку, следуя пошаговым фотографиям:
  11. Мышка Джерри - шаг 5

  12. Вот так получается:
  13. Булочка-мышка - шаг 6

  14. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку.
  15. Выпекаем булочку с повидлом при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут.
  16. Мышке Джерри даём немного остыть, после этого раскрашиваем её с помощью сахарной глазури и пищевых красителей.
    • Для сахарной глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.

    Булочка - шаг 7

  17. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
  18. Булочка-мышка готова!
  19. Булочка-мышка с повидлом - шаг 8

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Фантазия на тему «А-ля лагман»
Фантазия на тему «А-ля лагман»
Пирог «Яичница»
Пирог «Яичница»
Кабачок с фаршем
Кабачок с фаршем
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.11.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 911

Комментарии к рецепту:
Гость 29.10.2009, 22:36:46
У Вас как всегда очередной шедевр! Красиво!
Имя Цитировать
Гость 20.07.2013, 17:32:36
впечетляет
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта