Булочка с повидлом «Мышка Джерри»
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
345 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 13,5 г жиров; 48,4 г углеводов
8,4 г белков; 13,5 г жиров; 48,4 г углеводов
Булочки приготовлены из творожного теста без дрожжей с абрикосовым повидлом в виде мышки из мультфильма «Том и Джерри».
Ингредиенты:
Творожное тесто для булочек:
- 700 г муки пшеничной,
- 10 г разрыхлителя для теста,
- 20 г ванильного сахара,
- 150 г сахара,
- 2 яйца куриных,
- 500 г творога мягкого,
- 200 г масла растительного.
Начинка:
- 300 г повидла (абрикосового),
- корица.
Украшение булочек в виде мышки:
- 1 яйцо для смазки и глазури,
- 70 г сахарной пудры,
- пищевые красители.
Как приготовить:
- Для булочек готовим тесто:
- Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
- Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло, посыпаем корицей. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
- А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
- Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
- "Клеем" служит яичный белок.
- Лепим мышку, следуя пошаговым фотографиям:
- Вот так получается:
- Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку.
- Выпекаем булочку с повидлом при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут.
- Мышке Джерри даём немного остыть, после этого раскрашиваем её с помощью сахарной глазури и пищевых красителей.
- Для сахарной глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.
- Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
- Булочка-мышка готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |