Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочка с повидлом «Мышка Джерри»

Просмотров: 35 158
Булочка с повидлом «Мышка Джерри»
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
345 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 13,5 г жиров; 48,4 г углеводов

Булочки приготовлены из творожного теста без дрожжей с абрикосовым повидлом в виде мышки из мультфильма «Том и Джерри».

Ингредиенты:

Творожное тесто для булочек:

  • 700 г муки пшеничной,
  • 10 г разрыхлителя для теста,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца куриных,
  • 500 г творога мягкого,
  • 200 г масла растительного.

Начинка:

  • 300 г повидла (абрикосового),
  • корица.

Украшение булочек в виде мышки:

  • 1 яйцо для смазки и глазури,
  • 70 г сахарной пудры,
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Для булочек готовим тесто:
    • Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
    • Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.
    • Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  2. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло, посыпаем корицей. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
  3. Булочка с джемом - шаг 1

  4. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  5. Булочка в виде мышки - шаг 2

  6. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
  7. Булочка в виде мышки Джерри - шаг 3

  8. "Клеем" служит яичный белок.
  9. Булочка Мышка Джерри - шаг 4

  10. Лепим мышку, следуя пошаговым фотографиям:
  11. Мышка Джерри - шаг 5

  12. Вот так получается:
  13. Булочка-мышка - шаг 6

  14. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку.
  15. Выпекаем булочку с повидлом при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут.
  16. Мышке Джерри даём немного остыть, после этого раскрашиваем её с помощью сахарной глазури и пищевых красителей.
    • Для сахарной глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.

    Булочка - шаг 7

  17. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
  18. Булочка-мышка готова!
  19. Булочка-мышка с повидлом - шаг 8

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 29, 2009 10:36 pm
У Вас как всегда очередной шедевр! Красиво!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 20, 2013 5:32 pm
впечетляет
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.