«Барашки на лужке» из слоеного теста
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
363 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 23,3 г жиров; 28,7 г углеводов
9,6 г белков; 23,3 г жиров; 28,7 г углеводов
Этих барашек я готовила на Пасху.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 2 сосиски,
- 100 г сыра.
Как приготовить:
- Сначала рисуем на бумаге выкройку барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
- В тушке нужно сделать вырезы, куда впоследствии мы будем вставлять дополнительные детали.
- Разморозить и раскатать слоеное тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
- Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
- Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится, и шубка барашков получится объемной.
- Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
- Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
- Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос - капелька кетчупа.
- Выпекать "животных" из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки. Получаются устойчивые фигурки.
- У меня барашки сразу побежали зелень щипать :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |