Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слоёные булочки от Ришара Бертине

Просмотров: 7 339
Слоёные булочки от Ришара Бертине
Количество порций: 12
Раздел: Булочки
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
230 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 0,8 г жиров; 50 г углеводов

Вот такой у меня сегодня завтрак получился, можно эти слоёные булочки приготовить с яйцом-пашот.

Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 500 г муки.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Муку смешать с солью, влить воду с дрожжами. Перемешать, и вымесить мягкое тесто.
  3. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 мм.
  5. Стаканом вырезать кружки.
  6. На выстланный пергаментом противень выкладывать булочки. Каждая булочка состоит из 4 кружков, между слоями смазать кружки водой.
  7. Слоёные булочки

  8. Верх тоже смазать водой и посыпать кунжутными семечками.
  9. Выпекать слоёные булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.