Слоёные булочки от Ришара Бертине
Количество порций: 12
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
230 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 0,8 г жиров; 50 г углеводов
6,6 г белков; 0,8 г жиров; 50 г углеводов
Вот такой у меня сегодня завтрак получился, можно эти слоёные булочки приготовить с яйцом-пашот.
Ингредиенты:
- 350 мл теплой воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 500 г муки.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
- Муку смешать с солью, влить воду с дрожжами. Перемешать, и вымесить мягкое тесто.
- Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 мм.
- Стаканом вырезать кружки.
- На выстланный пергаментом противень выкладывать булочки. Каждая булочка состоит из 4 кружков, между слоями смазать кружки водой.
- Верх тоже смазать водой и посыпать кунжутными семечками.
- Выпекать слоёные булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |