Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Витушки с кунжутом

Просмотров: 5 813
Витушки с кунжутом
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
299 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 9,5 г жиров; 47,1 г углеводов

Витушки с кунжутом приготовлены из дрожжевого теста. Особенно хороши к утреннему кофе.

Тесто для булочек делала по этому рецепту, только молоко заменила на вода + сухие сливки.

Ингредиенты:

  • 280 мл воды,
  • 4 ст.л. сухих сливок,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 450 г муки пшеничной в/с,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Заложить ингредиенты в хлебопечку в необходимом порядке. Режим "Тесто".
  2. После окончания программы тесто вытащить. Получается примерно 750 грамм.
  3. Скрутить витушки и оставить на расстойку (примерно 1-1,5 часа).
  4. Смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.
  5. Выпекать витушки в духовке при 200 градусов С 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.