Яйца-пашот
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вика (Nika7676)
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
2 мин.
приготовление
приготовление
160 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов
Все в моей жизни происходит случайно. Вот на днях увидела ваши рецепты приготовления яиц и подумала, что мне их неохота готовить, забыла. Не далее как вчера вечером укрылись во время прогулки от дождя у тети, она меня спрашивает: "Вик, а ты не знаешь как яйца без скорлупы варить. Я где-то видела, и мне запало".
Решила я у нее попробовать - получились яйца-пашот. Вот подробная пошаговая инструкция приготовления с фотографиями и моими комментариями:
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- вода.
Как приготовить:
- Подготовим яйцо (мне так удобнее, чем разбивать в кастрюльку) и поставим на плиту кастрюлю с уровнем воды в ней 1,5-2 см.
- Дожидаемся самого начала кипения (появления маленьких пузырьков). Убавляем огонь и создаем ложкой воронку: мешаем так, чтоб вода закружилась водоворотом. Туда и выливаем наше яйцо (стараемся как можно ниже вылить - аккуратнее будет).
- Как выливаем, все это приобретает вот такой вид (будет аккуратнее, если влить в воду 2 ст.л. бальзамического уксуса, но я не переношу его запах). Варим наше яйцо.
- В различных источниках указано разное время: от 1 до 5 минут. Я ограничилась 2 минутами.
- Потом выключаем газ или снимаем кастрюльку с электроплиты и, накрыв крышкой, оставляем на 5-10 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтка):
- я держала 10 минут - люблю желток вкрутую,
- для яиц-пашот «в мешочек» убавляем время до 5 минут.
P.S.:
На заднем плане на фото - горячий шоколад.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |