|
Поделиться:
|
|
Яйца-пашот
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (Nika7676)
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
2 мин. приготовление
|
160 ккал (на 100 г)
12,9 г белков;
11,6 г жиров;
0,8 г углеводов
|
Все в моей жизни происходит случайно. Вот на днях увидела ваши рецепты приготовления яиц и подумала, что мне их неохота готовить, забыла. Не далее как вчера вечером укрылись во время прогулки от дождя у тети, она меня спрашивает: "Вик, а ты не знаешь как яйца без скорлупы варить. Я где-то видела, и мне запало".
Решила я у нее попробовать - получились яйца-пашот. Вот подробная пошаговая инструкция приготовления с фотографиями и моими комментариями:
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Подготовим яйцо (мне так удобнее, чем разбивать в кастрюльку) и поставим на плиту кастрюлю с уровнем воды в ней 1,5-2 см.
- Дожидаемся самого начала кипения (появления маленьких пузырьков). Убавляем огонь и создаем ложкой воронку: мешаем так, чтоб вода закружилась водоворотом. Туда и выливаем наше яйцо (стараемся как можно ниже вылить - аккуратнее будет).
- Как выливаем, все это приобретает вот такой вид (будет аккуратнее, если влить в воду 2 ст.л. бальзамического уксуса, но я не переношу его запах). Варим наше яйцо.
- В различных источниках указано разное время: от 1 до 5 минут. Я ограничилась 2 минутами.
- Потом выключаем газ или снимаем кастрюльку с электроплиты и, накрыв крышкой, оставляем на 5-10 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтка):
- я держала 10 минут - люблю желток вкрутую,
- для яиц-пашот «в мешочек» убавляем время до 5 минут.
P.S.:
На заднем плане на фото - горячий шоколад.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 16.09.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1263
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|