Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яйца-пашот

Просмотров: 14 283
Яйца-пашот
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
160 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов

Все в моей жизни происходит случайно. Вот на днях увидела ваши рецепты приготовления яиц и подумала, что мне их неохота готовить, забыла. Не далее как вчера вечером укрылись во время прогулки от дождя у тети, она меня спрашивает: "Вик, а ты не знаешь как яйца без скорлупы варить. Я где-то видела, и мне запало".

Решила я у нее попробовать - получились яйца-пашот. Вот подробная пошаговая инструкция приготовления с фотографиями и моими комментариями:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • вода.

Как приготовить:

  1. Подготовим яйцо (мне так удобнее, чем разбивать в кастрюльку) и поставим на плиту кастрюлю с уровнем воды в ней 1,5-2 см.
  2. Яйца пашот - шаг 1

  3. Дожидаемся самого начала кипения (появления маленьких пузырьков). Убавляем огонь и создаем ложкой воронку: мешаем так, чтоб вода закружилась водоворотом. Туда и выливаем наше яйцо (стараемся как можно ниже вылить - аккуратнее будет).
  4. Яйца пашот - шаг 2

  5. Как выливаем, все это приобретает вот такой вид (будет аккуратнее, если влить в воду 2 ст.л. бальзамического уксуса, но я не переношу его запах). Варим наше яйцо.
  6. В различных источниках указано разное время: от 1 до 5 минут. Я ограничилась 2 минутами.
  7. Потом выключаем газ или снимаем кастрюльку с электроплиты и, накрыв крышкой, оставляем на 5-10 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтка):
    • я держала 10 минут - люблю желток вкрутую,
    • для яиц-пашот «в мешочек» убавляем время до 5 минут.
P.S.:

На заднем плане на фото - горячий шоколад.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.