Суп из кабачков
Количество порций: 4
Раздел:
Супы-пюре и сладкие супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
52 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 3,8 г жиров; 2,6 г углеводов
2,5 г белков; 3,8 г жиров; 2,6 г углеводов
Суп-пюре приготовлен из кабачков, подаётся со сметаной и икрой.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. масла сливочного,
- 1 маленькая луковица,
- 1 кабачок зимний (или тыква), небольшими кубиками,
- 1-2 зубчика чеснока,
- перец (черный, кайен, и т.д.),
- имбирный порошок - по вкусу,
- бульон куриный нежирный,
- соль,
- Crème fraiche или сметана,
- икра.
Как приготовить:
- Лук крупно порубить и припустить в толстостенной просторной кастрюле до прозрачности в небольшом количестве растопленного масла.
- Отправить туда же мякоть кабачка или тыквы и на среднем огне слегка обжарить, все время помешивая.
- Теперь добавить выдавленный чеснок и специи, перемешать еще с минуту и влить бульон, в количестве, чтобы покрывал овощи на такую же высоту, как занимают они сами (любите погуще - поубавьте количество жидкости). Можно использовать и воду, но на бульоне значительно вкуснее.
- Помешав, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности овощей.
- Теперь погружным блендером превратить суп в нежное, шелковое пюреобразное состояние, посолить по вкусу и разлить горячим по тарелкам.
- Очень вкусно сервировать такой суп-пюре сметаной и икрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |