Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп-пюре из кабачков

Просмотров: 7 482
Суп-пюре из кабачков
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
25 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 1,6 г жиров; 1,4 г углеводов

Суп-пюре приготовлен из кабачка и сырых яиц - получается очень нежный крем-суп.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок крупный,
  • 3 яйца сырых,
  • 50 г масла сливочного,
  • зелень сушеная (укроп, петрушка),
  • чеснок тертый (2 зубчика на тарелку),
  • сухарики (факультативно).

Как приготовить:

  1. Кабачок вымыть, нарезать поперек кругляшами около 2 см. Очистить кожицу, убрать семенную мякоть.
  2. Суп-пюре

  3. Заложить кабачок в кастрюлю, залить водой, чтоб чуть закрывала сверху (у меня ушло около 2,5 литров).
  4. Варить кабачок около 20-25 минут.
  5. Вынуть из отвара, превратить в пюре - я просто толкла толкушкой, намеренно не хотела совершенно гомогенную массу.
  6. Заложить кабачковое пюре обратно в отвар, довести до кипения, влить малой струйкой разболтанные подсоленные яйца, масло и сушеную зелень. Мне очень нравится содружество вкуса кабачка и яиц. Получается нежно.
  7. На малом огне дать покипеть 2 минуты.
P.S.:

Все, суп-пюре из кабачка готов! Прямо в тарелку натираем чеснок и наливаем суп. В него можно положить сухарики или сметану.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.