Поделиться:

Piparkakut

 (финская кухня)
Просмотров: 7 731
Напечатать В избранное
Piparkakut
Количество порций: 15
Национальная кухня: финская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. молотого имбиря, 
  • 1 ч.л. молотой корицы, 
  • 1 ч.л. молотой душистой гвоздики, 
  • 1 ч.л. молотого душистого перца, 
  • 100 г сахара, 
  • 5 ст.л. мёда или патоки, 
  • 2 ч.л. соды, 
  • 250 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 500 г пшеничной муки.

Приготовление:

В первый день после финского рождества принято ходить друг к другу в гости угощать и угощаться, дарить подарки.
Piparkakut - традиционное имбирное печенье, которое в былое время выпекали в рождественские праздники. Пипарки имеют очень выраженный аромат. Рассыпчатое тесто имбирного печенья, попадая в рот, как будто тает, оставляя во рту приятный вкус добавленных специй.

  1. Имбирь, корицу, гвоздику и перец смешать в кастрюле, добавить сахар и мед. 
  2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока сахар полностью не растворится. 
  3. В получившуюся горячую смесь добавить не гашеную соду. Смесь начнет быстро расти и пенится. 
  4. Сливочное масло комнатной температуры выложить в отдельную миску, добавить к нему полученную смесь и хорошо все смешать венчиком, доведя до однородного состояния. 
  5. Затем добавить яйцо, еще раз хорошо все смешав. 
  6. В последнюю очередь постепенно всыпать муку. Домешивать тесто придется руками, оно получается достаточно эластичное и очень жирное. 
  7. Скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на часок в холод. 
  8. Затем тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Осторожно, не пересушите и не пережарьте печенье! 
  9. Вынуть из духовки готовые пипарки и обязательно выложить их на ровную поверхность, так как после выпечки они еще мягковатые и обычный вид принимают после остывания.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Начинка из трески и сельди
Начинка из трески и сельди
Мясная косичка
Мясная косичка
Самые простые горячие бутерброды с сыром на скорую руку
Самые простые горячие бутерброды с сыром на скорую руку

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 816

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта