Поделиться:

Имбирное печенье Piparkakut

 (финская кухня)
Просмотров: 9 002
Напечатать В избранное
Имбирное печенье Piparkakut
Количество порций: 15
Национальная кухня: финская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
417 ккал. (на 100 г)
5,1 г белков; 19,9 г жиров; 55,3 г углеводов

В первый день после финского рождества принято ходить друг к другу в гости угощать и угощаться, дарить подарки.

Piparkakut - традиционное имбирное печенье, которое в былое время выпекали в рождественские праздники. Пипарки имеют очень выраженный аромат. Рассыпчатое тесто имбирного печенья, попадая в рот, как будто тает, оставляя во рту приятный вкус добавленных специй.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л. молотой душистой гвоздики,
  • 1 ч.л. молотого душистого перца,
  • 100 г сахара,
  • 5 ст.л. мёда или патоки,
  • 2 ч.л. соды,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 500 г пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Имбирь, корицу, гвоздику и перец смешать в кастрюле, добавить сахар и мед.
  2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока сахар полностью не растворится.
  3. В получившуюся горячую смесь добавить не гашеную соду. Смесь начнет быстро расти и пенится.
  4. Сливочное масло комнатной температуры выложить в отдельную миску, добавить к нему полученную смесь и хорошо все смешать венчиком, доведя до однородного состояния.
  5. Затем добавить яйцо, еще раз хорошо все смешав.
  6. В последнюю очередь постепенно всыпать муку. Домешивать тесто придется руками, оно получается достаточно эластичное и очень жирное.
  7. Скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на часок в холод.
  8. Затем тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Осторожно, не пересушите и не пережарьте печенье!
  9. Вынуть из духовки готовые пипарки и обязательно выложить их на ровную поверхность, так как после выпечки они еще мягковатые и обычный вид принимают после остывания.
P.S.:

От Оли:

  • Нагляделась в инете на разрисованные рождественские печенья, и решила тоже попробовать. Нашла тут на сайте рецепт айсинга и покрыла им печенье. Сначала мазала кисточкой, но потом решила просто окунать печенье в эту смесь - и дело пошло быстрее, да и сама смесь более ровно ложилась.
  • Положить на доску и оставить до застывания. Самые толстые покрытия застывают за 3-4 часа. Я просто оставила на ночь.
  • Всем печенья очень понравились: вкусные, рассыпчатые с легкой кислинкой глазури.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Десерт с шоколадным пудингом
Десерт с шоколадным пудингом
Ложный "Наполеон"
Ложный "Наполеон"
Курица в луковом соусе
Курица в луковом соусе
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 826

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта