Поделиться:

Пряное печенье (Piparkoogid)

 (эстонская кухня)
Просмотров: 1 604
Напечатать В избранное
Пряное печенье (Piparkoogid)
Количество порций: 10
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
8 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
363 ккал. (на 100 г)
5,1 г белков; 16,1 г жиров; 50,1 г углеводов

Ароматное и вкусное пряное рождественское печенье достаточно легко приготовить дома.

Если нет готовой смеси приправ, то можно собрать самой:

  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. кардамона,
  • 1 ч.л. гвоздики,
  • 1 ч.л. молотого душистого перца,
  • 1 ч.л. имбиря.

Можно добавить апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара,
  • 200-250 мл воды,
  • 250 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды (с горкой),
  • 2 ч.л. пряной приправы «Санта-Мария»,
  • примерно 600 г муки.

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, положить туда сахар и налить 100 мл воды. На медленном огне довести до жидкого состояния и светло-коричневого цвета (если будет посветлее - будет светлое тесто, если потемнее - и тесто будет темным).
  2. Налить кипяток еще 100-150 мл, помешивать (я просто кастрюлю поворачиваю туда-сюда).
  3. Когда карамель полностью растворилась, дать немного остыть. Добавить сливочное масло и взбить туда по одному 2 яйца.
  4. Вмешать муку с содой и приправой «Санта-Мария» и вымешать тесто до однородности. Я вымешивала миксером.
  5. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто кажется чересчур мягким, но его надо разделить на 3 части (грамм по 500) и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на 8 часов. Оно там застывает и пропитывается приправами.
  6. Пряное печенье - шаг 1

  7. Затем тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать формочками печенье.
  8. Пряное печенье - шаг 2

  9. Выпекать в духовке минут 10-12.
  10. Пряное печенье - шаг 3

  11. Дать пряному печенью остыть и украсить его разноцветной белковой глазурью.
  12. Пряное печенье - шаг 4

P.S.:

Пропорции для пряного теста написала примерные, не с точностью до грамма.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Съедобный букет
Съедобный букет
Печенье затяжное
Печенье затяжное
Кабачки с рисом
Кабачки с рисом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта