Поделиться:

Имбирные пряники

 (финская кухня)
Просмотров: 6 166
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Имбирные пряники
Количество порций: 10
Национальная кухня: финская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
455 ккал. (на 100 г)
3,5 г белков; 18,1 г жиров; 72,1 г углеводов

Эти имбирные пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству.

В Скандинавских странах их традиционно готовят к Рождеству. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Украсить пряники можно серебряным или золотым драже. Покрыть пряники глазурью надо, пока они мягкие.

Ингредиенты:

На 25-30 штук:

  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 150 г маргарина или масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 стакан сахарной пудры для украшения,
  • 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 С, смажьте маслом противень или застелите бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу.
  3. Растопите масло вместе с сахаром в микроволновке или на водяной бане.
  4. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто.
  5. Скатайте тесто в шар и вымесите его на слегка присыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут.
  6. Раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте рождественские фигурки - звезды, елочки, ангелов, сердечки.
  7. Иглой проделайте в каждом прянике отверстие для ленты, которую вы вденете после выпечки.
  8. Разложите пряники на противнях и выпекайте 10 минут или пока они не станут коричневыми.
  9. Пока пряники еще теплые, убедитесь, что отверстия в них достаточно велики, чтобы продернуть сквозь них ленточки.
  10. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавляя ее чайной ложкой до образования густой глазури.
  11. Украсьте имбирные пряники.
  12. Когда глазурь высохнет, проденьте в отверстие ленточки.
  13. Повесьте пряники на елку или украсьте ими гирлянду.
P.S.:

У меня нашлись формочки лошадки и ёлочки. Как раз на Новый год. Дырочки в этот раз не делали. Украсили ещё пищевыми гелевыми карандашами и посыпкой в виде звездочек.

Гвоздику я не добавляю, но имбирные пряники получаются очень пряно-островатыми и очень вкусными!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Суп с чечевицей
Суп с чечевицей
Сельдь под шубой «Варежка»
Сельдь под шубой «Варежка»
Мясо гриль
Мясо гриль
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 821

Комментарии к рецепту:
Наташа 03.12.2014, 20:12:37
Спасибо, очень люблю такие пряники. А дырочки удобно делать трубочкой для коктейлей. :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта