Поделиться:

Имбирные пряники

 (финская кухня)
Просмотров: 5 098
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Имбирные пряники
Количество порций: 10
Национальная кухня: финская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 25-30 штук:

  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 150 г маргарина или масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 стакан сахарной пудры для украшения,
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление:

Эти имбирные пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству.
В Скандинавских странах их традиционно готовят к Рождеству. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
Украсить пряники можно серебряным или золотым драже. Покрыть пряники глазурью надо, пока они мягкие.

  1. Разогрейте духовку до 180 С, смажьте маслом противень или застелите бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу.
  3. Растопите масло вместе с сахаром в микроволновке или на водяной бане.
  4. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто.
  5. Скатайте тесто в шар и вымесите его на слегка присыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут.
  6. Раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте рождественские фигурки - звезды, елочки, ангелов, сердечки.
  7. Иглой проделайте в каждом прянике отверстие для ленты, которую вы вденете после выпечки.
  8. Разложите пряники на противнях и выпекайте 10 минут или пока они не станут коричневыми.
  9. Пока пряники еще теплые, убедитесь, что отверстия в них достаточно велики, чтобы продернуть сквозь них ленточки.
  10. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавляя ее чайной ложкой до образования густой глазури.
  11. Украсьте пряники.
  12. Когда глазурь высохнет, проденьте в отверстие ленточки.
  13. Повесьте пряники на елку или украсьте ими гирлянду.

У меня нашлись формочки лошадки и ёлочки. Как раз на Новый год. Дырочки в этот раз не делали. Украсили ещё пищевыми гелевыми карандашами и посыпкой в виде звездочек.
Гвоздику я не добавляю, но имбирные пряники получаются очень пряно-островатыми и очень вкусными!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мышки из яиц
Мышки из яиц
Розы из теста
Розы из теста
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 811

Комментарии к рецепту:

Наташа 03.12.2014, 20:12:37
Спасибо, очень люблю такие пряники. А дырочки удобно делать трубочкой для коктейлей. :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта