Имбирные пряники
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: финская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
455 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 18,1 г жиров; 72,1 г углеводов
3,5 г белков; 18,1 г жиров; 72,1 г углеводов
Эти имбирные пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству.
В Скандинавских странах их традиционно готовят к Рождеству. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
Украсить пряники можно серебряным или золотым драже. Покрыть пряники глазурью надо, пока они мягкие.
Ингредиенты:
На 25-30 штук:
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ч.л. молотого имбиря,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 150 г маргарина или масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 стакан сахарной пудры для украшения,
- 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 С, смажьте маслом противень или застелите бумагой для выпечки.
- Просейте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу.
- Растопите масло вместе с сахаром в микроволновке или на водяной бане.
- Добавьте смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто.
- Скатайте тесто в шар и вымесите его на слегка присыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут.
- Раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте рождественские фигурки - звезды, елочки, ангелов, сердечки.
- Иглой проделайте в каждом прянике отверстие для ленты, которую вы вденете после выпечки.
- Разложите пряники на противнях и выпекайте 10 минут или пока они не станут коричневыми.
- Пока пряники еще теплые, убедитесь, что отверстия в них достаточно велики, чтобы продернуть сквозь них ленточки.
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавляя ее чайной ложкой до образования густой глазури.
- Украсьте имбирные пряники.
- Когда глазурь высохнет, проденьте в отверстие ленточки.
- Повесьте пряники на елку или украсьте ими гирлянду.
P.S.:
У меня нашлись формочки лошадки и ёлочки. Как раз на Новый год. Дырочки в этот раз не делали. Украсили ещё пищевыми гелевыми карандашами и посыпкой в виде звездочек.
Гвоздику я не добавляю, но имбирные пряники получаются очень пряно-островатыми и очень вкусными!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |