Именно для тех, кто не успевает перекусить дома утром, Джиданяреки Лимиан придумал мини-печку для варки яиц без воды. Внешне девайс напоминает банковскую карточку, на самом же деле...
В Скандинавских странах их традиционно готовят к Рождеству. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
Украсить пряники можно серебряным или золотым драже. Покрыть пряники глазурью надо, пока они мягкие.
Ингредиенты:
На 25-30 штук:
2 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
150 г маргарина или масла,
4 ст.л. сахара,
1 стакан сахарной пудры для украшения,
1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 С, смажьте маслом противень или застелите бумагой для выпечки.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу.
Растопите масло вместе с сахаром в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и вымесите его на слегка присыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут.
Раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте рождественские фигурки - звезды, елочки, ангелов, сердечки.
Иглой проделайте в каждом прянике отверстие для ленты, которую вы вденете после выпечки.
Разложите пряники на противнях и выпекайте 10 минут или пока они не станут коричневыми.
Пока пряники еще теплые, убедитесь, что отверстия в них достаточно велики, чтобы продернуть сквозь них ленточки.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавляя ее чайной ложкой до образования густой глазури.
Украсьте имбирные пряники.
Когда глазурь высохнет, проденьте в отверстие ленточки.
Повесьте пряники на елку или украсьте ими гирлянду.
P.S.:
У меня нашлись формочки лошадки и ёлочки. Как раз на Новый год. Дырочки в этот раз не делали. Украсили ещё пищевыми гелевыми карандашами и посыпкой в виде звездочек.
Гвоздику я не добавляю, но имбирные пряники получаются очень пряно-островатыми и очень вкусными!
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
06.02.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
06.02.2023 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
05.02.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.
05.02.2023 - Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)
05.02.2023 - Экспресс - кафе Василисы II