Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Гнездо глухаря»

Просмотров: 47 047
Салат «Гнездо глухаря»
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Мария
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 13,2 г жиров; 4,3 г углеводов

Этот рецепт салата «Гнездо глухаря» очень лёгкий, особенно если картофель фри заменить жареным луком.

Ингредиенты:

  • горсть листьев салата,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 100 г курицы (телятина, свинина и пр.),
  • 40 г ветчины,
  • картофель фри (или жареный во фритюре лук),
  • лук-порей,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. На середину тарелки раскладываем листья салата. Слегка смазываем их майонезом.
  2. На салат выкладываем порезанную соломкой отварную курицу (телятину, свинину и пр.). Поливаем майонезом (тонкой струйкой, для этого у пакета майонез отрезать один край, чтобы получилось совсем небольшое отверстие).
  3. Сверху посыпаем натёртым куриным яйцом.
  4. В середину по кругу укладываем картофель фри или жареный во фритюре лук (желательно теплый, жарить его надо перед самой подачей на стол). Поливаем майонезом.
  5. На картофель выкладываем порезанную соломкой ветчину. Поливаем майонезом.
  6. В центре размещаем варёные перепелиные яички. Украшаем тарелку нарезанным луком-пореем.
  7. В результате получаем утепленное "пухом" гнездо из веточек и палочек, в центре которого высиживаемые яйца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.