Имбирные пряники для росписи
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
383 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 11,2 г жиров; 67,4 г углеводов
5,3 г белков; 11,2 г жиров; 67,4 г углеводов
Роспись имбирных пряников - увлекательное занятие. Такие пряники можно повесить на новогоднюю ёлку или презентовать в качестве подарков своим родственникам, друзьям и знакомым.
Напишу основной рецепт имбирных пряников и приведу примеры росписи, а Вы уже делайте на свой вкус:
Ингредиенты:
- 200 г мёда,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. имбиря,
- 3 яйца,
- 250 г сахарной пудры,
- 1 ч.л. соды,
- 700 г муки.
Украшение:
Как приготовить:
- В небольшую кастрюльку положить мёд и специи. Довести до кипения, затем добавить сливочное масло и размешать до полного топления масла.
- Взбить на больших оборотах миксера яйца и сахарную пудру до пышной массы.
- Уменьшить скорость и влить мёд с маслом.
- Затем положить соду и добавить небольшими порциями муку, постоянно взбивая. Тесто получится неплотной консистенции.
- Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. К утру тесто станет плотным и эластичным.
- С утра его вытащить и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Раскатать имбирное тесто толщиной примерно полмиллиметра и вырезать пряники нужной формы (с помощью форм для печенья или по собственным лекалам).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 10-15 минут. Следите и не передержите, подгорают быстро!
- Роспись наносить на остывшие пряники окрашенной в разные цвета белковой глазурью.
P.S.:
Формировать пряники надо сразу на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, чтобы они не потеряли форму при перемещении.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |