Поделиться:

Имбирные пряники для росписи

Просмотров: 3 977
Напечатать В избранное
Имбирные пряники для росписи
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
383 ккал. (на 100 г)
5,3 г белков; 11,2 г жиров; 67,4 г углеводов

Роспись имбирных пряников - увлекательное занятие. Такие пряники можно повесить на новогоднюю ёлку или презентовать в качестве подарков своим родственникам, друзьям и знакомым.

Напишу основной рецепт имбирных пряников и приведу примеры росписи, а Вы уже делайте на свой вкус:

Ингредиенты:

  • 200 г мёда,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 3 яйца,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. соды,
  • 700 г муки.

Украшение:

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюльку положить мёд и специи. Довести до кипения, затем добавить сливочное масло и размешать до полного топления масла.
  2. Имбирные пряники - шаг 1 Имбирные пряники - шаг 2

  3. Взбить на больших оборотах миксера яйца и сахарную пудру до пышной массы.
  4. Имбирные пряники для росписи - шаг 3 Имбирные пряники для росписи - шаг 4

  5. Уменьшить скорость и влить мёд с маслом.
  6. Роспись имбирных пряников - шаг 5 Роспись имбирных пряников - шаг 6

  7. Затем положить соду и добавить небольшими порциями муку, постоянно взбивая. Тесто получится неплотной консистенции.
  8. Имбирные пряники - шаг 7 Имбирные пряники - шаг 8

  9. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. К утру тесто станет плотным и эластичным.
  10. Имбирные пряники для росписи - шаг 9 Имбирные пряники для росписи - шаг 10

  11. С утра его вытащить и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  12. Имбирный пряник - шаг 11 Имбирный пряник - шаг 12

  13. Раскатать имбирное тесто толщиной примерно полмиллиметра и вырезать пряники нужной формы (с помощью форм для печенья или по собственным лекалам).
  14. Рецепт имбирных пряников для росписи - шаг 13 Рецепт имбирных пряников для росписи - шаг 14

  15. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 10-15 минут. Следите и не передержите, подгорают быстро!
  16. Глазурь для росписи имбирных пряников - шаг 15 Глазурь для росписи имбирных пряников - шаг 16

  17. Роспись наносить на остывшие пряники окрашенной в разные цвета белковой глазурью.
P.S.:

Формировать пряники надо сразу на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, чтобы они не потеряли форму при перемещении.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Печенье злаковое
Печенье злаковое
Бутерброды полосатые
Бутерброды полосатые
Соус "Карри"
Соус "Карри"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 21

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта