Поделиться:

Пряники

Просмотров: 77 265
Комментариев:  17
Напечатать В избранное
Пряники
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пряники 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана молока (можно развести сухое),
  • 1,5 стакана сахара,
  • 125 г маргарина или масла,
  • 1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • мука,

Глазурь:

  • 1/2 стакана молока,
  • 2 стакана сахара,
  • ванилин.

Приготовление:

Вот, вчера настряпали пряников, ничего не забыли добавить (в прошлый раз соду забыли, вышли колотушки). Мягонькие, вкусненькие! Один для наглядности разломала. Рецепт мне нравится тем, что в нем нет яиц, они иногда кончаются в самый неподходящий момент, а вот сухое молоко я всегда держу дома, настоящее, не китайское. На нем и завожу тесто.

  1. Замесить мягкое, пластичное тесто.
  2. Раскатать не очень тонко, нарезать пряники.
  3. Испечь при температуре около 180 градусов С.
  4. Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).
  5. Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.

Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет, хранятся хорошо, вкус на следующий день только улучшается. Но у нас съедаются быстро.

P.S. В рецепте полпачки маргарина, рецепт советский еще, пачки были по 250 г, теперь 180 г пачки, кладу 3/4 пачки, т.е. примерно 135 г маргарина.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Икра из свеклы
Икра из свеклы
Салат "Тигрица"
Салат "Тигрица"
Овощи в духовке
Овощи в духовке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1059

Комментарии к рецепту:

Сибирячка 10.09.2009, 17:45:27
При перемешивании глазурь должна побелеть! Не останавливайтесь раньше времени!
Имя Цитировать
Муми-мама 11.09.2009, 08:48:12
А в какой пропорции молоко сухое разводите? У меня как раз много молока сухого валяется - не знаю, куда девать)
Имя Цитировать
Сибирячка 11.09.2009, 21:24:37
Молоко сыплю на глаз, примерно 5 полных ложек столовых на литр воды. Не жадничаю. В тесто вообще лью воду 2 стакана и сыплю сухое молоко 2-3 ложки и сразу муку. В последнюю порцию муки добавляю соду, а лимонную кислоту кладу вместе с сахаром. Всё отлично замешивается.
Посмотрела таблицу замены продуктов. 100 граммов цельного молока можно заменить 11 граммами сухого. Это по науке. А мы всё ложками да на глаз :-)
Имя Цитировать
Муза 14.09.2009, 16:01:47
Чем дольше я ее кипечу,тем она темнее! на каком этапе она побелеть должна???
Имя Цитировать
Сибирячка 16.09.2009, 15:50:05
Глазурь довести до кипения, только, чтобы сахар растворился! Она прозрачная сначала, ею поливаешь пряники-заготовки. Потом всё это перемешиваешь, чем дольше, тем лучше, в процессе ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ПРЯНИКОВ,ОБЛИТЫХ ГЛАЗУРЬЮ, ГЛАЗУРЬ НАЧНЕТ ЗАГУСТЕВАТЬ И БЕЛЕТЬ. А то, что она у Вас потемнела, так получились почти конфеты "Коровка". :-)
Имя Цитировать
Гость 18.09.2009, 17:47:25
а если еще добавить пару мятных капель , то будет вообще супер!!!
Имя Цитировать
Ами 29.06.2010, 18:37:04
Оч вкусно и просто))спасибо))
Имя Цитировать
Ириска-флай 09.09.2010, 19:48:07
Пекла сейчас пряники.Замесила тесто,приходит тут доча-мам,давай "вечерние"пряники испечем!Давай,говорю,только какао надо с мукой смешивать.Но всеже решила так добавить какао...Тесто равномерно не окрасилось,поэтому пряники я назвала"сумеречные".А так очень даже вкусно!
Имя Цитировать
БЕК 14.11.2010, 21:09:48
Вы знаете как делают пряники со сгущёнкой?
Имя Цитировать
Гость 03.04.2012, 12:39:06
а муки-то сколько надо?
Имя Цитировать
Гость 11.04.2012, 17:18:01
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!Очень просто и о-о-очень вкусно!Пекла уже 3 раза и все удачно.Я добавляю пряничные приправы.Последний раз добавила жженку и кокос.Получились ням-нямки!Первый раз пекла полную норму-получилось очень уж много.Теперь беру только половинку от всего.Спасибо!
Имя Цитировать
Мама Анжела 26.04.2012, 08:27:58
Сейчас побегу за маргарином и начну готовить. Муж и сыновья обожают пряники, а судя по Вашему фото они очень вкусные. Как получится напишу.
Имя Цитировать
Гость 02.06.2013, 21:34:36
Гость, чтобы тесто  было мягким и пластичным
Гость,
Имя Цитировать
Гость 04.07.2013, 14:55:17
но сколько же нужно муки? 5-6 стаканов?
Имя Цитировать
Гость 07.10.2013, 22:44:55
Подскажите пожалуйста маргарин мягкий брать или растопить надо? и лимонную кислоту сухую или разведённую уже?
Имя Цитировать
Сибирячка 08.10.2013, 17:22:50
Я раньше делала так, растапливала маргарин, добавляла туда сахар, сухое молоко, воду и лимонную кислоту. Еще немного подогревала, чтоб сахар растворился, а потом дала остыть. Но это нерационально, конечно, просто мне ТАК удобно было. А соду добавляла одновременно с мукой. Вот сколько точно нужно муки, не скажу. Во-первых, давно не пекла, во вторых никогда точно не замеряла, всегда на глаз. Но тесто мягонькое получается. Теперь я от соды и кислоты отказалась в выпечке, перешла на разрыхлитель. Его добавляю вместе с мукой. Думаю, в этом рецепте потребуется 2 чайных ложки разрыхлителя, с небольшой горочкой.
Имя Цитировать
галина 11.09.2014, 15:18:35
а сколько по времени выпекать?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта