Поделиться:

Рождественские пряники

Просмотров: 14 167
Напечатать В избранное
Рождественские пряники
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сахара, 
  • 160 г меда или патоки, 
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря, 
  • 1 ч.л. молотого душистого перца, 
  • 1 ч.л. молотой корицы, 
  • 1 ч.л. молотой гвоздики, 
  • 2 ч.л. соды, 
  • 130 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 500-550 г муки,

Глазурь:

  • 1 яичный белок, 
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

Какие замечательные пряники получились! Все порадовались, особенно муж и Мишка. Пряники вышли медово-пряные, мягкие, просто прелесть.

  1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 
  2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 
  3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. 
  4. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками пряники. Если вы собираетесь вешать пряники на елку - перед выпеканием в каждом прянике делаем отверстие для нитки или ленты. 
  5. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. 
  6. Пряники не надо класть слишком близко на противне друг от друга (в процессе выпечки пряники увеличиваются). Еще надо следить, чтобы пряники не пересушилось. 
  7. Для глазури взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. 
  8. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и украшаем остывшие пряники. 
  9. Даем пряникам высохнуть и едим или украшаем елку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Заливное
Заливное
Соус из абрикосов
Соус из абрикосов

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 811

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта