Поделиться:

Шоколадные пряники

Просмотров: 8 417
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Шоколадные пряники
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
319 ккал. (на 100 г)
7,7 г белков; 3,4 г жиров; 63,7 г углеводов

Сделала на выходных шоколадные пряники по старому рецепту. Давно такие не делала и, вдруг, вспомнила. Еле успела сфотографировать! Сын слопал больше половины за день!

Делаются пряники быстро, глазурь очень вкусная. Получаются почти как магазинные пряники!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока,
  • 3 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1,5 ст.л. водки (можно другой крепкий алкоголь),
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 7 стаканов муки.

Приготовление:

  1. Молоко с сахаром довести до кипения. Дать остыть.
  2. Добавить яйца, какао, водку, соду, муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Отщипывая от него кусочки размером с грецкий орех, выложить пряники на противень, посыпанный мукой, на расстоянии друг от друга 3-4 см.
  5. Выпечь шоколадные пряники в духовке.
  6. Глазурь:
    • 0,5 стакана молока,
    • 2 стакана сахара.
  7. Молоко с сахаром поставить на огонь. Как только закипит, дать покипеть минуту и снять.
  8. Остывшие пряники положить в большую миску и влить туда горячую глазурь.
  9. Деревянной лопаточкой или шумовкой осторожно перемешивать, чтобы глазурь обволакивала пряники.
  10. Оставить в миске на 8-10 часов.
P.S.:

Получаются пряники по этому рецепту очень мягкие и вкусные! А если ещё специй добавить!...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Аджапсандал из запечённых овощей
Аджапсандал из запечённых овощей
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Цветочная поляна"
Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1047

Комментарии к рецепту:

Гость 14.04.2015, 02:07:54
В молоко пряники на 8-10 часов? Так они раскиснут, нет?
Имя Цитировать
Таня 04.10.2015, 19:33:37
Не раскиснут, не волнуйтесь. Это ведь глазурь, она как сироп, просто обволакивает.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта