Шоколадные пряники
|
20.11.2014
|
Просмотров: 11 749
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
319 ккал (на 100 г)
7,7 г белков;
3,4 г жиров;
63,7 г углеводов
|
Сделала на выходных шоколадные пряники по старому рецепту. Давно такие не делала и, вдруг, вспомнила. Еле успела сфотографировать! Сын слопал больше половины за день!
Делаются пряники быстро, глазурь очень вкусная. Получаются почти как магазинные пряники!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока,
- 3 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 4 ст.л. какао,
- 1,5 ст.л. водки (можно другой крепкий алкоголь),
- 1,5 ч.л. соды,
- 7 стаканов муки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Молоко с сахаром довести до кипения. Дать остыть.
- Добавить яйца, какао, водку, соду, муку.
- Замесить тесто.
- Отщипывая от него кусочки размером с грецкий орех, выложить пряники на противень, посыпанный мукой, на расстоянии друг от друга 3-4 см.
- Выпечь шоколадные пряники в духовке.
- Глазурь:
- 0,5 стакана молока,
- 2 стакана сахара.
- Молоко с сахаром поставить на огонь. Как только закипит, дать покипеть минуту и снять.
- Остывшие пряники положить в большую миску и влить туда горячую глазурь.
- Деревянной лопаточкой или шумовкой осторожно перемешивать, чтобы глазурь обволакивала пряники.
- Оставить в миске на 8-10 часов.
P.S.:
Получаются пряники по этому рецепту очень мягкие и вкусные! А если ещё специй добавить!...
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 03.01.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1102
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
14.04.2015, 02:07:54
|
В молоко пряники на 8-10 часов? Так они раскиснут, нет?
|
|
Таня
04.10.2015, 19:33:37
|
Не раскиснут, не волнуйтесь. Это ведь глазурь, она как сироп, просто обволакивает.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|