Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряники для росписи «Морковки»

Просмотров: 1 280
Пряники для росписи «Морковки»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
6 мин.
приготовление
372 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 10,2 г жиров; 66,1 г углеводов

Эти имбирные пряники приготовлены из на редкость удачного теста: оно получается мало того, что вкусным, ещё и с хорошей ровной поверхностью для росписи. Но есть некоторый нюансы, читам ниже в рецепте, постараюсь расписать всё максимально подробно. Ну а «морковки», т.к. скоро новый год Кролика.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара,
  • 200 мл кипятка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1-2 ст.л. мёда,
  • 1 яйцо,
  • 800-900 г муки.

Специи:

  • 1 ч.л. имбиря,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. гвоздики,
  • 1/4 ч.л. аниса,
  • 1/4 ч.л. кардамона,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. душистого чёрного перца и пр. пряности по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сахар при постоянном помешивании расплавить до последней крупиночки на среднем огне в сотейнике до получения насыщенного тёмно-янтарного цвета.
    • Важно! Нельзя давать сахару подгорать, иначе пряники будут горчить.

    Пряники для росписи - шаг 1

  2. Снять сотейник с огня и аккуратно ввести тонкой струйкой кипяток.
    • ВНИМАНИЕ! Масса разбрызгивается!
  3. Поставить сахарный сироп обратно на огонь и добавить сливочное масло. Растопить.
  4. Затем положить соду, соль, специи и мёд. Нагреть до поднятия «шапочки».
  5. Снять с огня и охладить, «шапочка» должна осесть.
  6. В остывшую смесь добавить яйцо (если используете половину ингредиентов, то только желток).
  7. Порциями ввести муку. Тесто должно быть очень мягким и слегка липким.
    • После охлаждения оно станет плотнее.
  8. Завернуть тесто в плотный пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  9. Духовку включить на разогрев до 180 градусов С, конвекцию использовать можно.
  10. А в это время тесто достаём из холодильника, разворачиваем и приступаем к раскатке. Я использую специальную скалку для этого:
  11. Пряники для росписи - шаг 2

  12. Раскатывать имбирное тесто лучше на силиконовом коврике или сразу бумаге для выпечки. Толщина 5-6 мм.
  13. Пряники для росписи - шаг 3

  14. Далее формочками для печенья вырезать необходимые фигурки. В моём случае это морковки.
  15. Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке 6-8 минут и не больше! Иначе они станут жёсткими внутри.
  16. Пряники для росписи - шаг 4

  17. Если пряники будут использоваться для росписи, то сразу после выпечки на них можно положить ровную дощечку (я использую разделочную доску) и слегка придавить. Тогда поверхность получится идеально ровной и глазурь «скатываться» вниз не будет.
  18. Для «морковок» я подкрашивала белую глазурь в оранжевый цвет. Вначале рисуется контур морковки, затем заливается то, что внутри, глазурью. Пока глазурь не успела высохнуть, наносятся полоски белого цвета. Аналогичным образом рисуется ботва.
  19. Если сделали много теста, то его можно завернуть плотно в пакет и хранить в морозилке до 3-х месяцев.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.