Поделиться:

Чешские пряники

Просмотров: 20 581
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Чешские пряники
Количество порций: 15
Национальная кухня: чешская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
1 час. 20 мин.
приготовление
318 ккал. (на 100 г)
5 г белков; 4,7 г жиров; 65,3 г углеводов

В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся.

Ингредиенты:

Тесто на пряники:

  • 150 г меда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. молока,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян),

Сахарная глазурь:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше).

Как приготовить пошагово:

  1. Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной.
  2. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
  3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
  4. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
  6. Испечь на выстланном бумагой противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  7. Пряники

  8. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.
  9. Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
  10. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.
  11. Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.
  12. Рождественские пряники

    Пряники чешские

    Пряники

    Пряники

Приятного аппетита!!!

Голубцы (способ приготовления)
Голубцы (способ приготовления)
Салат Подсолнух
Салат Подсолнух
Мастика из маршмеллоу
Мастика из маршмеллоу
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 869

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта