Лютеница

 (болгарская кухня)
Просмотров: 15 346
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Лютеница
Национальная кухня: болгарская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Лютеница»:

  • 1 кг сладкого красного перца,
  • 200 г томат-пасты,
  • 2-5 зубцов чеснока,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • по одной ч.л. соли и сахара (или по вкусу),
  • 0,5 ч.л. зиры (кумина или рыночной приправы "для шаурмы"),
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили (по желанию для остроты).

Как приготовить:

Лютеница - паста из перцев и помидоров. Это блюдо болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят его либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму.
А ещё говорят, что болгарская лютеница - сестра сербского айвара (ajvar), и племянница одесской кабачковой икры.

Лютеница на зиму

  1. Перец вымыть, наколоть и запечь в духовке.
  2. Остудить, очистить от кожицы и удалить плодоножку.
  3. Отложить пару перчиков, остальные пропустить через мясорубку или измельчить миксером, добавить томат-пасту, масло, соль, сахар, чили и зиру.
  4. Оставшиеся перцы нарезать на мелкие кусочки и добавить в лютеницу.
  5. Хорошо перемешать. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!!!

Кабачки с сыром и зеленью
Кабачки с сыром и зеленью
Борщ холодный
Борщ холодный
Запе-Кашка
Запе-Кашка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 754

Комментарии:
Ина 25.02.2015, 21:15:42
Лютеницу не только хорошо перемешать надо, ее варят/тушат часами.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта