2 ч. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
178 ккал (на 100 г)
0,7 г белков;
1,7 г жиров;
39,7 г углеводов
|
Домашние конфеты из моркови получаются как мармелад - очень ярко, солнечно, ароматно, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг морковки,
- 0,5 кг сахара,
- 1-2 лимона или апельсина,
- 1 пакетик сахарного ванилина,
- 100 мл холодной воды,
- 3-4 ст.л. кокоса.
Как приготовить:
- Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
- После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
- Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
- Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
- Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.
P.S.:
Хранится такой домашний мармелад в прохладном месте.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|