Тянучка рябиновая
Количество порций: 10
Раздел:
Конфеты и цукаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
316 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,04 г жиров; 79 г углеводов
0,6 г белков; 0,04 г жиров; 79 г углеводов
И снова сезонный рецепт! Пока еще алеют на рябинах сладко-терпкие ягоды в тяжелых гроздьях, поспешим приготовить рябиновую тянучку.
Лакомство получается и очень вкусное: взяв ложечку тянучки, можно просидеть с упруго-тугим комком целый вечер, под чашечку хорошего чая.
И в то же время оно очень полезное - каротиноиды и природные горечи защитят нас от простуды, обогатят витаминами и активными соединениями. Можно приготовить хоть кастрюлю - лакомство не портится годами, все также свежо и упруго.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана целых ягод рябины,
- 1,5 стакана сахара.
Как приготовить:
- Ягоды рябины промыть и пюрировать (лучше блендером - получится более гомогенно).
- Перемешать ягодное пюре с сахаром и поставить на малый огонь. При первых признаках закипания огонь выставить самый минимальный и варить 15 минут.
- Сваренную тянучку тотчас разлить по формам:
- Можно в формы не лить, а просто в баночку сложить. И смотрите, тянучка оправдывает свое название:
- Как бы Вы не сформовали тянучку, получается упругое, как бы тугожелейное и ароматное лакомство. Самого приятного аппетита и крепкого здоровья!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |