Мармелад из винограда
Количество порций: 8
Раздел:
Конфеты и цукаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Kulema)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
77 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 19,6 г углеводов
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 19,6 г углеводов
Скоро Хеллоуин, предлагаю сделать такой вот мармелад: вкусно и полезно. Виноград брала свой типа изабелла - терпкий, но в этом рецепте отлично.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана винограда,
- 200 г воды,
- сахар по вкусу,
- 2 ч.л. с горкой агар-агара.
Как приготовить:
- Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
- В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить).
- Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
- Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |