Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мармелад из винограда

Просмотров: 18 307
Мармелад из винограда
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
77 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 19,6 г углеводов

Скоро Хеллоуин, предлагаю сделать такой вот мармелад: вкусно и полезно. Виноград брала свой типа изабелла - терпкий, но в этом рецепте отлично.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана винограда,
  • 200 г воды,
  • сахар по вкусу,
  • 2 ч.л. с горкой агар-агара.

Как приготовить:

  1. Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
  2. В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить).
  3. Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
  4. Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.