10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
77 ккал (на 100 г)
0,4 г белков;
0,1 г жиров;
19,6 г углеводов
|
Скоро Хеллоуин, предлагаю сделать такой вот мармелад: вкусно и полезно. Виноград брала свой типа изабелла - терпкий, но в этом рецепте отлично.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана винограда,
- 200 г воды,
- сахар по вкусу,
- 2 ч.л. с горкой агар-агара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
- В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить).
- Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
- Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|