Поделиться:

Мармелад из винограда

Просмотров: 9 403
Напечатать В избранное
Мармелад из винограда
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана винограда,
  • 200 г воды,
  • сахар по вкусу,
  • 2 ч.л. с горкой агар-агара.

Приготовление:

Скоро Хеллоуин, предлагаю сделать такой вот мармелад: вкусно и полезно. Виноград брала свой типа изабелла - терпкий, но в этом рецепте отлично.

  1. Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
  2. В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить).
  3. Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
  4. Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сырно-грибной "Наполеон"
Сырно-грибной "Наполеон"
Вишневый десерт с шоколадом
Вишневый десерт с шоколадом
Гавайский салат
Гавайский салат

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1033

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта