Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра ряпушки

Просмотров: 31 942
Икра ряпушки
Количество порций: 1
Национальная кухня: карельская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
25,1 г белков; 11,1 г жиров; 0 г углеводов

Ряпушка - традиционная карельская рыба с серебристыми боками, по размеру совсем небольшая, так же как и икра. Вот её-то мы сегодня и засолим:

Ингредиенты:

  • икра ряпушки,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Икру осторожно вынимают и промывают холодной кипяченой водой.
  2. Чтобы освободить икру от пленок, нужно взбить ее вилкой.
  3. Затем, осторожно размешивая, чтобы не повредить икринки.
  4. Солят из расчета на 100 г икры ряпушки 10-15 г соли.
  5. Карельская икра ряпушки

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.