Домашняя икра
|
17.04.2006
|
Просмотров: 40 612
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
122 ккал (на 100 г)
35,5 г белков;
10,1 г жиров;
0 г углеводов
|
Домашняя икра получается вкусная, не каждая покупная икра в магазине будет такой же вкусной. Но мне пришлось немного намучаться в ней.
Особенно сложно очистить икру от пленок. На интернете каких только советов я ни находила: протирать через крупную сеточку, отделять руками, делала специальное устройство из карандаша и иголок, и, в конце концов, мучила икру миксером - но ничего не работало, икра лопалась и т.д...
Пока я не начала очищать икру от пленки так, как я описала ниже - это самый легкий способ, и икра вся остается целой и невредимой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежей красной икры (или замороженная),
- соль,
- вода,
- бумажные салфетки.
Как приготовить:
- Если икра была замороженная - то разморозить ее.
- Вскипятить воду в кастрюле. Количество воды рассчитывайте сами исходя из количества икры. Закипевшую воду снять с плиты и добавить в нее соль (на 1 л воды - 3 ст.л. соли с горкой). Подождать, пока вода немного остынет. Готовность воды проверяем так: бросаем пару икринок, если икра становится тускло-оранжевой, значит вода слишком горячая. Если икра не меняет сильно цвет, а пленочки становятся белыми – значит, вода достаточно остыла.
- Погрузить всю икру в соленую воду, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. После этого времени можно попробовать пару икринок на готовность. Можно подержать в воде еще больше, если икра недостаточно соленая.
-
Как очистить икру от пленки:
- Взять венчик и аккуратно перемешивать икру, стараясь разбить пленки. Пленка будет наматываться на венчик, и ее надо выбрасывать. Когда все крупные куски пленки будут удалены, откинуть икру на марлю или дуршлаг и дать стечь воде.
- Икра к этому моменту должна быть почти чистой, за исключением немногих мелких пленок. Чтобы от них избавиться и заодно высушить икру, надо выкладывать небольшое количество икры на бумажное полотенце, и вторым полотенцем немного потереть икру сверху. Пленки прилипнут к полотенцу и икра будет чистой. Делать это надо очень осторожно, чтобы не раздавить икринки.
- Ложечкой собираем икринки и... кушаем. Или ставим в холодильник. Или в морозилку, если хранить надо дольше, чем 1 неделю.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.06.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1713
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
23.02.2012, 07:19:08
|
Отличный рецепт, я тоже мучилась в прошлом году с отделением икры из пленок. Спасибо Вам огромное, все действительно получилось и икра очень вкусная.
|
|
Гость
18.04.2012, 18:38:00
|
Икра получается просто супер! Спасибо
|
|
Гость
08.11.2015, 01:56:55
|
А я сначала промываю икру остывшей кипяченой водой пару раз (от крови), даю воде стечь через сито, а потом добавляю соль и вымешиваю венчиком от плёнок.Пленки очень легко удаляются.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|