Домашняя икра

Просмотров: 35 019
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Домашняя икра
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Домашняя икра»:

  • свежая красная икра (или замороженная),
  • соль,
  • вода,
  • бумажные салфетки.

Как приготовить:

Домашняя икра получается вкусная, не каждая покупная икра в магазине будет такой же вкусной. Но мне пришлось немного намучаться в ней. Особенно сложно очистить икру от пленок. На интернете каких только советов я ни находила: протирать через крупную сеточку, отделять руками, делала специальное устройство из карандаша и иголок, и, в конце концов, мучила икру миксером - но ничего не работало, икра лопалась и т.д. Пока я не начала делать так, как я описала выше. Это самый легкий способ, и икра вся остается целой и невредимой.

  1. Если икра была замороженная - то разморозить ее.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. Количество воды рассчитывайте сами исходя из количества икры. Закипевшую воду снять с плиты и добавить в нее соль (на 1 л воды - 3 ст.л. соли с горкой). Подождать, пока вода немного остынет. Готовность воды проверяем так: бросаем пару икринок, если икра становится тускло-оранжевой, значит вода слишком горячая. Если икра не меняет сильно цвет, а пленочки становятся белыми – значит, вода достаточно остыла.
  3. Погрузить всю икру в соленую воду, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут. После этого времени можно попробовать пару икринок на готовность. Можно подержать в воде еще больше, если икра недостаточно соленая.
  4. Взять венчик и аккуратно перемешивать икру, стараясь разбить пленки. Пленка будет наматываться на венчик, и ее надо выбрасывать. Когда все крупные куски пленки будут удалены, откинуть икру на марлю или дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Икра к этому моменту должна быть почти чистой, за исключением немногих мелких пленок. Чтобы от них избавиться и заодно высушить икру, надо выкладывать небольшое количество икры на бумажное полотенце, и вторым полотенцем немного потереть икру сверху. Пленки прилипнут к полотенцу и икра будет чистой. Делать это надо очень осторожно, чтобы не раздавить икринки.
  6. Ложечкой собираем икринки и... кушаем. Или ставим в холодильник. Или в морозилку, если хранить надо дольше, чем 1 неделю.

Приятного аппетита!!!

Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Закуска со свечами "Вместо торта"
Закуска со свечами "Вместо торта"
Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1670

Комментарии:
Гость 23.02.2012, 07:19:08
Отличный рецепт, я тоже мучилась в прошлом году с отделением икры из пленок. Спасибо Вам огромное, все действительно получилось и икра очень вкусная.
Имя Цитировать
Гость 18.04.2012, 18:38:00
Икра получается просто супер! Спасибо
Имя Цитировать
Гость 08.11.2015, 01:56:55
А я сначала промываю икру остывшей кипяченой водой пару раз (от крови), даю воде стечь через сито, а потом добавляю соль и вымешиваю венчиком от плёнок.Пленки очень легко удаляются.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта