Ингредиенты:
- 4 целых красных сладких перца,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1/2 чашки растительного масла,
- 3 ст.л. уксуса 5%,
- соль.
Как приготовить:
Подавать этот маринованный сладкий перец можно целиком, а можно предварительно нарезать его на полосочки. Хорошо подходит к рису и картофелю. На фото перец как раз до отправления в холодильник.
- Нагреть духовку до 180 градусов С и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной (или любой другой) посуде.
- Запекать примерно 30 минут.
- Один раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок.
- Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же переложить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой.
- Подождать минут 15-20, пока они остынут.
- С остывших перцев снять кожицу (сниматься она будет легко), посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой.
- Поставить в холодильник на 2 дня. Через 2 дня можно кушать (вообще-то можно кушать и на следующий день, но через 2 дня будет вкуснее всего).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|