Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный красный сладкий перец

Просмотров: 46 848
Маринованный красный сладкий перец
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 4 целых красных сладких перца,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1/2 чашки растительного масла,
  • 3 ст.л. уксуса 5%,
  • соль.

Как приготовить:

Подавать этот маринованный сладкий перец можно целиком, а можно предварительно нарезать его на полосочки. Хорошо подходит к рису и картофелю. На фото перец как раз до отправления в холодильник.

  1. Нагреть духовку до 180 градусов С и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной (или любой другой) посуде.
  2. Запекать примерно 30 минут.
  3. Один раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок.
  4. Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же переложить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой.
  5. Подождать минут 15-20, пока они остынут.
  6. С остывших перцев снять кожицу (сниматься она будет легко), посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой.
  7. Поставить в холодильник на 2 дня. Через 2 дня можно кушать (вообще-то можно кушать и на следующий день, но через 2 дня будет вкуснее всего).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гостьandrows октября 5, 2010 12:52 am
Салат из красного перца особенно полезен женщинам
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.