Поделиться:

Перец, маринованный на зиму

Просмотров: 7 453
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Перец, маринованный на зиму
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного перца,

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 300 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250 мл уксуса 9%,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 стакан масла растительного.

Выход - 3 литра маринованных перцев (6 банок по 0,5 л).

Приготовление:

Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!

  1. Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит, они готовы к работе. Просто выключите духовку.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
  3. Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
  4. В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут.
  5. Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.

P.S.: Банки такие страшненькие нашла и этикетки отмыть даже не удосужилась, так жарко, еле жива.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Рулет с маком
Рулет с маком
Сметанный соус с хреном
Сметанный соус с хреном

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 279

Комментарии к рецепту:

Гость 21.08.2015, 10:15:58
Я делаю так же. Рецепт проверен  в течение 40 лет! Никогда не портится. Банки мою в посудомойке, не стерилизую.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта