Сладко-острый перец
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: велеса (Алина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
26 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 5,1 г углеводов
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 5,1 г углеводов
Сладко-острый перец приготовлен на зиму. Когда гости пробуют первый раз, то первое впечатление - фу, что это такое. А потом рука сама тянется и тянется, не остановиться!
Кстати, потом в маринаде, если останется, можно закатать помидоры. Очень вкусно получается, скажу я Вам!
Ингредиенты:
- острый перец,
- 1/2 головки чеснока.
Маринад на 2 литра воды:
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. уксусной кислоты,
- 5 шт. перца горошком,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Для маринада смешать все ингредиенты, бросить туда острый перец и 5 минут кипятить.
- Затем бросить мелко нарезанный чеснок и ещё 5 минут варить с чесноком.
- Разложить острый перец по стерилизованным банкам, добавить до «плечиков» оставшийся рассол и закатать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |