Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сладко-острый перец

Просмотров: 2 708
Сладко-острый перец
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
26 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 5,1 г углеводов

Сладко-острый перец приготовлен на зиму. Когда гости пробуют первый раз, то первое впечатление - фу, что это такое. А потом рука сама тянется и тянется, не остановиться!

Кстати, потом в маринаде, если останется, можно закатать помидоры. Очень вкусно получается, скажу я Вам!

Ингредиенты:

  • острый перец,
  • 1/2 головки чеснока.

Маринад на 2 литра воды:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. уксусной кислоты,
  • 5 шт. перца горошком,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Для маринада смешать все ингредиенты, бросить туда острый перец и 5 минут кипятить.
  2. Затем бросить мелко нарезанный чеснок и ещё 5 минут варить с чесноком.
  3. Разложить острый перец по стерилизованным банкам, добавить до «плечиков» оставшийся рассол и закатать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.