Поделиться:

Грибная похлёбка

Просмотров: 17 780
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Грибная похлёбка
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • грибы (свежие, сухие, замороженные),
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 2-3 ст.л. крупы (перловая или рисовая),
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • зелень укропа.

Приготовление:

Похлёбка - это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им обозначали чужеземные жидкие блюда. Позднее так стали именовать и национальные похлебки; впрочем, и готовить их стали со временем фактически на французский манер.

У меня были свежие белые грибы:

Белый гриб

  1. Очистить картофель (произвольно), морковку (кружочками), нарезать и положить в небольшое количество кипящей солёной воды.
  2. Через некоторое время бросить туда же горстку рисовой крупы или пару столовых ложек отварной до полуготовности (или замоченной на ночь) перловой крупы. Хотя этот пункт не обязателен. Если не любите рис и перловку - можно не добавлять.
  3. Положить лавровый листик и несколько горошин чёрного перца.
  4. Грибы (если сухие, то надо заранее размочить в воде) добавить в кастрюлю, когда картофель доведён до полуготовности.
  5. Репчатый лук поджарить на подсолнечном масле и тоже положить в кастрюлю.
  6. Всё довести до готовности.
  7. Подавать постный суп с мелко нарезанной зеленью укропа и постным майонезом.

В этом году очень крахмалистый и разваристый картофель, поэтому грибная похлёбка получается нежная, насыщенная и ароматная! Подавала (не в пост) с зеленью и сметаной, слегка посыпав молотым перчиком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат легкий
Салат легкий
Кексы "Паровозик"
Кексы "Паровозик"
Ягодня глазурь
Ягодня глазурь

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 910

Комментарии к рецепту:

Jame 23.10.2015, 17:56:02
Ну очень удачный рецепт похлебки! спасибо!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта