«Розовое» печенье с чёрной смородиной
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
372 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 16,2 г жиров; 51,4 г углеводов
4,4 г белков; 16,2 г жиров; 51,4 г углеводов
Ходила к подружке на девчачьи посиделки. Слепила по такому случаю розовое печенье с чёрной смородиной для девочек.
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 180 г сливочного масла (мягкого),
- 50 г крахмала,
- 20 г манки,
- 120 г сахара,
- 1 ст.л. водки,
- 200 г черной смородины (можно мороженой).
Как приготовить:
- Мало взбить с сахаром и водкой. Добавить ягоды и продолжать взбивать. Вмешать сухие ингредиенты.
- Скатать тесто в "колбасу", обвалять в сахарной пудре и убрать в холодильник на полчаса.
- Нарезать колечками толщиной в 0,5 см.
- Выпекать печенье со смородиной в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |