Торт в виде сердца «Иван-да-Марья»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
495 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 29,7 г жиров; 46,7 г углеводов
7,7 г белков; 29,7 г жиров; 46,7 г углеводов
Торт «Иван-да-Марья» в виде сердца приготовлен с безе и кремом из сгущенки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла (размягченного),
- ванилин,
- 10 г разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки.
Безе:
- 3 белка,
- 1 стакан сахара.
Крем:
- 180 г сливочного масла (размягченного),
- 1 банка вареной сгущенки (380 г),
- 1 ст.л. коньяка,
- 200 г арахиса (можно взять любые орехи).
Украшение торта:
- 50 г черного шоколада.
Как приготовить:
- Тесто:
- Желтки взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить масло, взбить до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
- Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равные части.
- Убрать на полчаса в холодильник.
- Безе:
- Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтобы белки легче взбивались.
- Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаментом противне.
- Сверху нанести 1/3 часть белков.
- Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
- Крем:
- Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
- Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
- Оставить немного для обсыпки.
- Смешать орехи с кремом.
- Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
- Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
- Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема.
- Уложить 3 корж, вверх безе.
- Украсить торт-сердце растопленным шоколадом и орешками.
- Оставить настояться в холодильнике на ночь.
- Разрез торта:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.02.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |