Постный грибной суп с манными клецками
Количество порций: 8
Раздел:
Постные рецепты
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для клецок:
- 1/2 стакана манки,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- соль - щепотка,
- теплая вода,
Для супа:
- 200 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 2-3 горошинки душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- куркума - щепотка,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы большие нарезать, а маленькие оставить целыми. Лук мелко порубить ножом. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
- Готовим клецки:
В манку добавить соль и воду. Замесить тесто, потом добавить растительное масло. У нас должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Разогреть большое количество растительного масла и слегка обжарить наши клецки. Они должны покрыться тонкой корочкой. - Готовим суп:
Потушить на растительном масле лук, потом добавить морковь и продолжать тушить, потом грибы и продолжать тушить все вместе. Добавить воду, зелень, специи и как только суп закипит, добавить клецки. Все вместе варить минут 10, потом отключить огонь и дать супу пару минут настояться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |