Бутерброды для диеты Дюкана
Количество порций: 2
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 7,8 г жиров; 20,3 г углеводов
11,9 г белков; 7,8 г жиров; 20,3 г углеводов
Вкусный бутерброд! Лепёшка просто обалденная, хрустящая, с пшеничным вкусом... Котлетка сочная и нежная... Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для лепёшки:
- 4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть),
- 2 ст.л. пшеничных отрубей (смолоть),
- 2 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 яйцо,
- 100 г мягкого творожка,
- 50 мл молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для котлеты:
- говяжий фарш,
- нарезанный репчатый лук,
- мелко нарезанная зелень,
- яйцо.
Для прослойки бутерброда:
- яйцо.
Как приготовить:
- Перемешать все ингредиенты для лепёшек, вылить тонким слоем в форму и запечь в разогретой духовке до румяности при 180 градусов С.
- Из фарша, лука, зелени и яйца сформировать тонкие котлетки, обжарить без жира на сковородке с антипригарным покрытием с двух сторон.
- Для прослойки бутерброда либо просто разбить яйца и пожарить с двух сторон, а можно разболтать, добавить щепотку куркумы, поперчить.
- Собираем бутерброд:
- Пока лепёшка ещё теплая, вырезаем стаканом кружки.
- На один кружок выкладываем котлетку, на неё можно капнуть томатный соус/кетчуп/пасту или любой дозволенный соус, можно положить маринованный лук.
- Сверху положить яйцо, на него веточку зелени и накрыть кружком лепёшки. Конечно, можно ещё добавить прослойку из пластинки сыра небольшой жирности, но у меня сегодня чисто белковый день...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |