Маринованные яйца (перепелиные)
|
10.03.2010
|
Просмотров: 35 419
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
168 ккал (на 100 г)
11,9 г белков;
13,1 г жиров;
0,6 г углеводов
|
Это очень и очень вкусно! Особенно соус! Такой мягко-острый, пряный... Очень вкусные маринованные перепелиные яйца получились в итоге!
Ингредиенты:
- 6 отварных яиц (12 перепелиных),
- 250 мл рубленой петрушки (небольшой пучок петрушки),
- 1 головка чеснока (4 зубка),
- 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro),
- 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) - я заменила на соль по вкусу,
- 500 мл оливкового масла - заменила на обыкновенное,
- 2 ст.л. уксуса Rioja (можно заменить на красный винный уксус, у меня был хересный уксус),
- 2 ст.л. сладкого соуса чили,
- 1 маленький перец чили, очищенный от семян,
- 1 кофейная ложка сахара.
Как приготовить:
- Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
- Выложить всё в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло. Взбить венчиком.
- Выложить очищенные перепелиные яйца в банку, залить маринадом.
- Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для маринования. Утречком с горячим кофе - мммммм... Вкусно как!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 24.01.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1288
|
Комментарии к рецепту:
|
Ольга
16.05.2011, 11:00:20
|
Именно по этому рецепту готовлю яйца по- пьемонтски! Ну очень вкусно! Делаю, правда, только к праздничному столу! Вид у него очень шикарный , просто блюдо-Король!
|
|
Olga
02.12.2011, 10:55:59
|
Здравствуйте! Примерно сколько соли кладете вместо анчоусов? Спасибо!
|
|
Гость
14.02.2014, 14:53:35
|
Может быть, оливкового масла все-таки 50 мл, а не 500???
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|