Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный лук

Просмотров: 31 164
Маринованный лук
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 2,8 г углеводов

Маринованный лук - ну очень вкусная закуска к мясу! Идеален для шашлыка.

Ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 маленькая свекла,
  • соль, перец - по вкусу,
  • винный уксус,
  • кипяченая вода.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
  2. Утрамбовать лук в банку.
  3. Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
  4. Залить маринадом.
    • Для маринада развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус) с водой 1 к 1, посолить и поперчить.
  5. Настаивать лук в маринаде сутки в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 10, 2012 10:21 am
уксус можно брать любой, только сахар ещё нужен и чем дольше лук маринуется, тем лучше.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.