Маринованный лук
Количество порций: 10
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
19 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 2,8 г углеводов
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 2,8 г углеводов
Маринованный лук - ну очень вкусная закуска к мясу! Идеален для шашлыка.
Ингредиенты:
- 1 кг репчатого лука,
- 1 маленькая свекла,
- соль, перец - по вкусу,
- винный уксус,
- кипяченая вода.
Как приготовить:
- Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
- Утрамбовать лук в банку.
- Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
- Залить маринадом.
- Для маринада развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус) с водой 1 к 1, посолить и поперчить.
- Настаивать лук в маринаде сутки в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |