40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
194 ккал (на 100 г)
14,5 г белков;
13,1 г жиров;
3,9 г углеводов
|
Закуска «Грибная поляна» приготовлена из говяжьей печени с яично-сырной начинкой и оформлена в виде грибов. Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют.
Ингредиенты:
- 1 кг печени говяжьей (отварной),
- 200 г моркови (отварной),
- лук репчатый (по вкусу),
- 150 г масла сливочного,
- перец душистый (по вкусу),
- соль (по вкусу),
- 8 яиц (отварных),
- 2 зубчика чеснока,
- майонез,
- трубочки вафельные,
- зелень,
- сыр копченый ("косичка").
Как приготовить:
- Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Так же отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками. Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.
- Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
- Эту яичную массу складываем во внутрь вафельных трубочек.
- Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.
- Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
- Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|