Овощная закуска "Осень"
Количество порций: 8
Раздел:
Украшение блюд с фото
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 5 баклажанов (средних),
- 4 перца сладкого (красный, желтый, зеленый),
- 2 помидора (один желтый, один красный),
- 1 крупная луковица,
- 100 г сыра твердого,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. масла растительного,
- маслины,
- оливки,
- петрушка,
- майонез (по вкусу),
- соль (по вкусу),
- перец черный (по вкусу).
Как приготовить:
- Нарезаем баклажаны вдоль (2 шт.) и поперек (1 шт.) и обжариваем на растительном масле.
- Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
- Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем. Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.
- В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем. К готовому фаршу добавляем чеснок.
- На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш, сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки. Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем.
- На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор.
- На помидоры кладем фарш и накрываем баклажанами.
- Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики. Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками.
- Укладываем все это на баклажаны. Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке. Мухомор устанавливаем в центре! И наслаждаемся чудесной закуской!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2015
красиво и оригинально!!!
попробую обязательно!!!