Ингредиенты:
- 3 ст.л. дрожжей,
- 1/4 стакана теплой воды,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 стакан горячего молока,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 5-6 стаканов муки,
- 3 яйца.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Решила так назвать хлеб, потому что такой пышный, нежный и вкусный у меня еще не получался никогда!
- Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать (опара).
- В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись.
- Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки.
- Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности. Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
- Сформировать шар, переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час.
- Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму. Я брала кольцевую форму и у меня в нее вошла только половина теста. Наполнять форму нужно только на половину, тесто здорово увеличивается в объеме.
- Накрыть форму полотенцем и снова убрать в теплое место, чтобы подошло (минут на 30).
- Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|