Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб на пиве в духовке

Просмотров: 11 246
Хлеб на пиве в духовке
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
255 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 2,4 г жиров; 51,7 г углеводов

Хлеб на пиве получается замечательный! Очень красивая корочка, среднепористый мякиш; приятный, ненавязчивый пивной вкус. Однозначно буду печь! Лена (Сибирячка), спасибо за отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • 60 мл воды (1/4 чашки),
  • 160 мл пива комнатной температуры (2/3 чашки),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 320 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара (я положила 1,25 ст.л.),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Все продукты положить в хлебопечку по инструкции.
  2. Режим "Тесто" - только замес!
  3. Вынуть, сформировать колобок, положить на расстойку на 1,5 часа вверх швом.
  4. Затем просто перевернуть на лист для выпечки.
  5. Выпекать при 200 градусах С 25 минут до красивого коричневого цвета.
  6. Вынуть, остудить на решетке.
P.S.:

Мои изменения по хлебу:

  • Добавила соль (в рецепте её не было).
  • Убавила количество сахара.
  • Количество жидкости не меняла, а вот муку добавила в первом замесе до правильного колобка - 1,5 ст.л.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.