Поделиться:

Рулет из скумбрии

Просмотров: 26 137
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Рулет из скумбрии
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
10 ч.
приготовление
196 ккал. (на 100 г)
18,2 г белков; 13,2 г жиров; 0 г углеводов

Такой рулет из скумбрии делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбы. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из размороженной.

Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку, с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

Для одного рулета нам понадобится:

  • 3 шт. скумбрии,
  • 1-1,5 ч.л. соли,
  • молотый черный перец,
  • 1-2 крупных лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Чеснок мелко нарезать ножом (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом, но можно измельчить блендером).
  2. Лавровый лист измельчить руками.
  3. Скумбрию чистим: отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
  4. Как потрошить скумбрию - шаг 1

  5. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
  6. Скумбрия - шаг 2

  7. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
  8. Сворачиваем скумбрию - шаг 3

  9. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек:
  10. Рулет из скумбрии - шаг 4

  11. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
  12. Скумбрия в пленке - шаг 5

  13. Рулет из скумбрии оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
  14. Затем убираем в морозилку.
  15. Рулеты из скумбрии - шаг 6

  16. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
P.S.:

И ещё:

  • Нарезанный рулет очень быстро оттаивает. Поэтому доставать из морозилки желательно перед самой подачей на стол.
  • Кусочки лаврового листа не съедобны. Можно обойтись и без него, но лавровый листик добавляет особую пряность и аромат.
  • Я привела классический рецепт рулета из рыбы. Можно добавить других специй по вкусу - мускатный орех, паприку, душистый перец. Но скумбрия не очень "дружит" с разными специями. Вы можете пробовать, экспериментировать в разных вариантах.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кус-кус в салатных листьях
Кус-кус в салатных листьях
Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой
Салат с гранатом
Салат с гранатом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 886

Комментарии к рецепту:

Гость 04.03.2015, 10:39:58
Мой рецепт! Пальцы проглотить можно, только я каждую рыбку отдельно кладу в посуду, а когда постоит в холодильнике каждую в отдельный пакет и в морозилку. И еще без лаврового листа делаю, мне кажется он лишний, в процессе еды как его вытаскивать?
Имя Цитировать
иринаГость 17.09.2015, 12:27:50
можно использовать измельченный лавровый лист (в виде порошка продается)  :)
Имя Цитировать
ЛеликГость 29.12.2015, 20:45:23
А я еще и шкуру снимаю с рыбки,тогда совсем вкуснотища
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта