Рулет из скумбрии

Просмотров: 22 024
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Рулет из скумбрии
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Рулет из скумбрии»:

Для одного рулета нам понадобится:

  • 3 шт. скумбрии,
  • 1-1,5 ч.л. соли,
  • молотый черный перец,
  • 1-2 крупных лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока.

Как приготовить:

Такой рулет из скумбрии делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбы. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку, с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу!

  1. Чеснок мелко нарезать ножом (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом, но можно измельчить блендером).
  2. Лавровый лист измельчить руками.
  3. Скумбрию чистим: отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
  4. Как потрошить скумбрию

  5. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
  6. Скумбрия

  7. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
  8. Сворачиваем скумбрию

  9. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек:
  10. Рулет из скумбрии

  11. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
  12. Скумбрия в пленке

  13. Рулет из скумбрии оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
  14. Затем убираем в морозилку.
  15. Рулеты из скумбрии

  16. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

P.S.: Нарезанный рулет очень быстро оттаивает. Поэтому доставать из морозилки желательно перед самой подачей на стол.
Кусочки лаврового листа не съедобны. Можно обойтись и без него, но лавровый листик добавляет особую пряность и аромат.
Я привела классический рецепт рулета из рыбы. Можно добавить других специй по вкусу - мускатный орех, паприку, душистый перец. Но скумбрия не очень "дружит" с разными специями. Вы можете пробовать, экспериментировать в разных вариантах.

Приятного аппетита!!!

Варенье из лимонов по-армянски
Варенье из лимонов по-армянски
Салат "Оливье"
Салат "Оливье"
Буженина в мультиварке с гарниром
Буженина в мультиварке с гарниром
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 884

Комментарии:
Гость 04.03.2015, 10:39:58
Мой рецепт! Пальцы проглотить можно, только я каждую рыбку отдельно кладу в посуду, а когда постоит в холодильнике каждую в отдельный пакет и в морозилку. И еще без лаврового листа делаю, мне кажется он лишний, в процессе еды как его вытаскивать?
Имя Цитировать
иринаГость 17.09.2015, 12:27:50
можно использовать измельченный лавровый лист (в виде порошка продается) :)
Имя Цитировать
ЛеликГость 29.12.2015, 20:45:23
А я еще и шкуру снимаю с рыбки,тогда совсем вкуснотища
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта