Салат «Рыбки в пруду»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа (Тусенька)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 19,3 г жиров; 6,1 г углеводов
11,3 г белков; 19,3 г жиров; 6,1 г углеводов
Очень быстрый и простой рецепт салата «Рыбки в пруду», но смотрится на праздничном столе необычно!
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля отварного в мундире,
- 1 банка мелких шпрот,
- 4-5 вареных яиц,
- 150-200 г сыра,
- чеснок,
- майонез.
Как приготовить:
- У шпрот отрезать хвостики см по 3-4.
- В салатник выкладываем слоями снизу вверх:
- Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
- Шпроты, размять вилкой.
- Яйца, протертые на терке + чеснок.
- Сыр так же на терке.
- Все слои салата промазываются майонезом, верхний разравнивается. В него втыкаются шпротные хвостики.
- Украсить а-ля "пруд" - кувшинки из луковичек, "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея и пр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Читайте внимательно ;)