Салатный торт «Селёдочка»
Количество порций: 8
Раздел:
Закусочные торты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
175 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 13,3 г жиров; 6,6 г углеводов
7,1 г белков; 13,3 г жиров; 6,6 г углеводов
Слоёный закусочный торт приготовлен с селёдкой, овощами и ржаным хлебом.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 картошка,
- 1 морковка,
- 2 полоски филе селедки (или 1 целая),
- 2 пластины черного (ржаного) хлеба,
- 400 мл сметаны 10%,
- 100 мл майонеза,
- 20 г желатина.
Как приготовить:
- Все необходимые ингредиенты отварить и остудить.
- На дно формы красиво выложить любые овощи и залить замоченным желатином. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Далее торт-салат с селёдкой собирается слоями:
- 2 вареных яйца, нарезанных на кубики,
- 1 вареная картофелина - тоже кубиками,
- 1 вареная морковка - кубики,
- 2 полоски филе селедки (или 1 целая) нарезать кусочками,
- 2 пластины черного хлеба,
- 400 мл сметаны 10% + 100 мл майонеза (точность не обязательна) смешать с 20 г желатина + воды, чтоб покрыло желатин.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей на стол форму с закусочным тортом перевернуть на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |