Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Свинка»

Просмотров: 42 571
Салат «Свинка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
129 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 8,4 г жиров; 6,5 г углеводов

Салат на год свиньи приготовлен из обычного «Оливье», только с ветчиной и свежим огурцом. Вкусно, быстро, просто:

Ингредиенты:

Салат:

  • 200 г ветчины,
  • 4 шт. картофеля,
  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 банка горошка,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • лук-порей.

Украшение салата:

  • 100 г сыра,
  • 3 кружочка варёной колбасы,
  • 1 кусочек сырокопчёной колбасы,
  • 2 перца горошком,
  • 1 свежий огурец,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить.
  2. Примерно одинаковыми некрупными кубиками нарезать ветчину, картошку, морковку, яйца и свежие огурцы. С горошка слить жидкость, лук-порей мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам.
  3. Салат заправить смешанными сметаной и майонезом. По желанию можно посолить, но я не солю. На самом деле эта идея салата с ветчиной и свежим огурцом взята из сети быстрого питания «Теремок»: мне такой «Оливье» нравится гораздо больше, чем с солёными огурцами.
  4. Формируем салат в виде свиньи:
    • Ложкой выкладываем горку салата на тарелке.
    • Засыпаем сверху натёртым сыром.
    • Из варёной и сырокопчёной колбасы формируем «пятачок», собираем «ушки». Не забываем вырезать «хвостик».
    • Выкладываем детали на свинку, «глазки» делаем из горошин чёрного перца.
    • Блюдо оформляем нарезанным огурцом и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.