Салат «Свинка»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с колбасой и ветчиной
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
129 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 8,4 г жиров; 6,5 г углеводов
6,7 г белков; 8,4 г жиров; 6,5 г углеводов
Салат на год свиньи приготовлен из обычного «Оливье», только с ветчиной и свежим огурцом. Вкусно, быстро, просто:
Ингредиенты:
Салат:
- 200 г ветчины,
- 4 шт. картофеля,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 1 банка горошка,
- 2 свежих огурца,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. майонеза,
- лук-порей.
Украшение салата:
- 100 г сыра,
- 3 кружочка варёной колбасы,
- 1 кусочек сырокопчёной колбасы,
- 2 перца горошком,
- 1 свежий огурец,
- зелень.
Как приготовить:
- Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить.
- Примерно одинаковыми некрупными кубиками нарезать ветчину, картошку, морковку, яйца и свежие огурцы. С горошка слить жидкость, лук-порей мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам.
- Салат заправить смешанными сметаной и майонезом. По желанию можно посолить, но я не солю. На самом деле эта идея салата с ветчиной и свежим огурцом взята из сети быстрого питания «Теремок»: мне такой «Оливье» нравится гораздо больше, чем с солёными огурцами.
- Формируем салат в виде свиньи:
- Ложкой выкладываем горку салата на тарелке.
- Засыпаем сверху натёртым сыром.
- Из варёной и сырокопчёной колбасы формируем «пятачок», собираем «ушки». Не забываем вырезать «хвостик».
- Выкладываем детали на свинку, «глазки» делаем из горошин чёрного перца.
- Блюдо оформляем нарезанным огурцом и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |