Салат «Росолье»
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты из сельди
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Лариса (Emili)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
120 ккал (на 100 г)
6 г белков; 8,4 г жиров; 5 г углеводов
6 г белков; 8,4 г жиров; 5 г углеводов
Салат «Росолье» приготовлен из свеклы, картофеля, селёдки и солёных огурцов. Лучше делать его накануне, он так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г свёклы,
- 1 филе сельди,
- 100 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 1 солёный огурец,
- 2 яйца,
- сметана,
- майонез.
Как приготовить:
- Картофель, морковь, яйца и свёклу отварить до готовности. Остудить.
- Овощи, яйца, солёный (маринованный) огурец и селёдку нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат «Росолье» напополам сметаной с майонезом, добавить немного маринада от огурцов (он придаёт приятную кислинку, и салат долго не портится - присутствует уксус).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |