Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Ундина»

Просмотров: 53 475
Салат «Ундина»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
118 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 8,6 г жиров; 3,1 г углеводов

Этот салат достойный конкурент всеми любимой шубе. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже не любители селедочки).

Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовится салат очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название «Ундина».

Ингредиенты:

  • 1 селедка (чаще использую баночку филе селедки в душистых травах),
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор большой,
  • 1 небольшой свежий огурчик,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • майонез,
  • уксус,

Украшение салата:

  • маслины.

Как приготовить:

  1. Салат готовится слоями. Готовить его нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее используйте помидоры без мякоти.
  2. Итак, слои салата «Ундина»:
    • помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу,
    • небольшая сеточка из майонеза,
    • перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры,
    • майонез - сеточка,
    • слой селедки, порезанной дольками,
    • немного майонеза,
    • маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1),
    • яйцо,
    • огурец.
  3. Я выкладываю салат каждый раз по-разному, в данном случае получилось вот такой экспромт, украсила маслинами, можно лимончиком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.